SwissSkills: campionati delle professioni per giovani talenti

Nelle competizioni SwissSkills giovani professionisti si confrontano per conseguire il titolo di campione svizzero. Le competizioni sono un importante supporto d’immagine della formazione professionale.

I campionati nazionali evidenziano capacità e competenze al massimo livello: ciò vale anche per SwissSkills, ossia i campionati svizzeri a cui partecipano giovani professionisti. Sono richiesti spirito d’iniziativa, creatività e volontà di superare i limiti delle proprie prestazioni.

Misurare le proprie forze fra colleghe e colleghi della professione rappresenta una preziosa esperienza. I giovani vengono sollecitati in condizioni realistiche e possono mostrare tutte le proprie capacità professionali. Ciò promuove la loro autocoscienza e l’orgoglio per la professione.

Le competizioni SwissSkills mostrano anche la dinamicità del sistema di formazione professionale. Presentano la formazione professionale come alternativa ad altri percorsi professionali con molteplici possibilità di carriera e sviluppo consentendo a giovani e genitori di meglio apprezzare e accettare il sistema di formazione professionale.

Attualmente i campionati concernono circa 60 professioni. L’obiettivo è di organizzare una simile competizione per tutte le professioni sottoposte alla legge sulla formazione professionale. Nel 2018 si terranno a Berna, per la seconda volta dopo il 2014, i campionati svizzeri centralizzati (SwissSkills Berna 2018).

SwissSkills 2022 per i settori «Economia domestica», «Ristorazione» e «Cucina»

Cerchiamo i nostri successori!

In occasione delle competizioni SwissSkills 2022, Hotel & Gastro formation Svizzera, HotellerieSuisse, GastroSuisse nonché Hotel & Gastro Union designeranno le proprie campionesse svizzere e i propri campioni svizzeri dei settori Economia domestica, Ristorazione, Cucina e Hotel Reception. 

Intendete far parte dei migliori 8 della Svizzera e partecipare alla competizione con risonanza internazionale? Siete interessati?

Già da ora cerchiamo giovani professionisti dei settori Economia domestica, Ristorazione, Cucina e Hotel Reception che desiderano confrontarsi con i migliori rappresentanti della propria professione in occasione delle SwissSkills Championships che si terranno nell' settembre 2022.

Che cosa vi serve?

  • Grande motivazione nei confronti della professione.
  • Età massima 21 anni (ristorazione, cucina, Hotel Reception), anni di nascita 2001, 2002, 2003
  • Età massima 23 anni (economia domestica), anni di nascita 1999, 2000, 2001, 2002, 2003
  • Essere in possesso dell'AFC all'inizio delle competizioni (oppure raccomandazione da parte del docente di materie professionali qualora non ci sia ancora l'AFC al momento dell'inoltro della candidatura)
  • Disponibilità a rappresentare la Svizzera in occasione delle WorldSkills 2023 (vincitrice / vincitore nei settori Ristorazione e Cucina & Hotel Reception) che si svolgeranno a Lyon/FRA

Volete succedere a Milena Schöni (Eonomia domestica), Shania Colombo (Ristorazione), Rino Zumbrunn (Cucina) oppure a xx (Hotel Reception)? Allora chiedete ulteriori informazioni presso il seguente indirizzo: Signor Jean-Claude Schmocker.

Per maggiori informazioni sui campionati svizzeri.

Haupt-Sponsoren

beck konzept

CC Aligro

Saviva

Hotellerie Bern+Mittelland

Schwob

Sponsoren

Miele AG

ReNovium GmbH

Diversey

OdA Hauswirtschaft Schweiz

Barry Callebaut Schweiz AG

Nestlé Professional Switzerland

Co-Sponsoren

Hug AG

Kialoa GmbH

CeCo Ltd

Kellerei St. Georg

Emmi Schweiz AG

Blumen aller Art

WIBERG Swiss GmbH

Ramseier Suisse AG

Salvis AG

Mérat & Cie. AG

Tipesca SA

Midor AG igelati

Schaerer Textilpflegesysteme AG

CEPOSA AG

Contatto

Jean-Claude Schmocker

Responsabile marketing della formazione / Progetti
© Hotel & Gastro formation svizzera created by c.i.s ag