Attualità

Rimuovi filtro Applica filtro
2018

Launch Testimonial-Filme

La formazione di base Progresso consente ai collaboratori del settore alberghiero e della ristorazione di fare progressi; che sia voi che l'azienda in cui lavorate traete pari vantaggi dalla formazione. I nuovi video mostrano storie di successo di questo tipo: la diplomata Avany racconta che voleva cambiare orientamento nel proprio lavoro e grazie a Progresso ha trovato una prospettiva professionale in Svizzera. Anche Valon, che ha concluso il corso per il settore Servizio ha potuto contare sul pieno appoggio del suo capo e raccomanda Progresso a tutte le persone senza qualifica che lavorano nel settore alberghiero e della ristorazione. Lo chef Fredi Nussbaum punta su Progresso, soprattutto come mezzo contro la carenza di personale.

I video in tedesco, francese e italiano durano circa due minuti ciascuno e sono disponibili da subito su il-mio-progresso.ch e su youtube.com.

2018

NUOVA : Video d’esame Progresso

Cosa occorre per superare l'esame finale della formazione di base Progresso? Per dare una risposta chiara a questa domanda, sono stati realizzati due video per i settori Cucina e Servizio. Nei video vengono illustrate le varie fasi dell'esame sia pratico che teorico. I partecipanti non sono attori, ma insegnanti di Hotel & Gastro formation Svizzera ed ex partecipanti al corso Progresso; quindi le situazioni filmate sono molto realistiche.

2017

Finanziamento da parte della Confederazione

Formazione professionale superiore:

Le persone domiciliate in Svizzera che prendono parte a cicli di formazione per la preparazione a esami di professione o esami professionali superiori con inizio dopo il 31 luglio 2017 possono richiedere sussidi federali per i corsi preparatori. Questo sistema di finanziamento sostituirà quello delle sovvenzioni cantonali.

2017

SwissSkills 2018 Berna

Cerchiamo i nostri successori!

In occasione delle competizioni SwissSkills 2018, Hotel & Gastro formation Svizzera, hotelleriesuisse, GastroSuisse nonché Hotel & Gastro Union designeranno le proprie campionesse svizzere e i propri campioni svizzeri per i settori «Economia domestica», «Ristorazione» e «Cucina». Presso gli stand d'informazione il marketing delle giovani leve presenterà tutte le professioni dell'industria alberghiera e della ristorazione.

Intendete far parte dei migliori 12 della Svizzera e partecipare alla competizione con risonanza internazionale? Siete interessati?

Già da ora cerchiamo giovani professionisti dei settori "Economia domestica", "Ristorazione" e "Cucina" che desiderano confrontarsi con i migliori rappresentanti della propria professione in occasione delle SwissSkills che si terranno dal 12 al 16 settembre 2018 a Berna.

Per ulteriori informazioni clicca qui.

2017

Impiegato in comunicazione alberghiera AFC / Impiegata in comunicazione alberghiera AFC

La nuova professione consente di attirare giovani interessati a una formazione di base incentrata sull’economia aziendale e desiderosi di conseguire detta formazione in un contesto lavorativo dinamico e variegato a contatto con molte persone. La nuova professione è fatta su misura per le esigenze specifiche dell’albergheria e delle aziende gastronomiche di maggiori dimensioni. Le persone in formazione svolgono mansioni soprattutto nel front e nel back office dove si occupano principalmente dell’assistenza agli ospiti nonché dell’esecuzione e del coordinamento di processi amministrativi. Per poter offrire agli ospiti un’assistenza a tutto campo, gli apprendisti dispongono di nozioni di base dei punti di congiunzione ristorazione, cucina ed economia domestica nonché delle istituzioni e delle offerte sia turistiche che regionali svolgendo così una funzione di perno.

Altri Informazioni

© Hotel & Gastro formation svizzera created by c.i.s ag