Attualità

Rimuovi filtro Applica filtro
2018

AFC: raddoppio del rimborso a partire dal 2019

2018

Inside 10.12.2018

2018

Comunicato stampa: il programma è ora consultabile!

2018

NUOVA : Video d’esame Progresso

Sono già 5000 le visualizzazioni dei video d'esame e dei resoconti di esperienze del corso Progresso nei settori Cucina e Servizio. Oggi si aggiunge un nuovo video: il film dell'esame Progresso in Economia domestica che mostra chiaramente cosa occorre per superare l'esame finale della formazione di base Progresso in questo settore.

2018

Lancio di film con testimonianze

La formazione di base Progresso consente ai collaboratori del settore alberghiero e della ristorazione di fare progressi; che sia voi che l'azienda in cui lavorate traete pari vantaggi dalla formazione. I nuovi video mostrano storie di successo di questo tipo: la diplomata Avany racconta che voleva cambiare orientamento nel proprio lavoro e grazie a Progresso ha trovato una prospettiva professionale in Svizzera. Anche Valon, che ha concluso il corso per il settore Servizio ha potuto contare sul pieno appoggio del suo capo e raccomanda Progresso a tutte le persone senza qualifica che lavorano nel settore alberghiero e della ristorazione. Lo chef Fredi Nussbaum punta su Progresso, soprattutto come mezzo contro la carenza di personale.

I video in tedesco, francese e italiano durano circa due minuti ciascuno e sono disponibili da subito su il-mio-progresso.ch e su youtube.com.

Finanziamento da parte della Confederazione

Formazione professionale superiore:

Le persone domiciliate in Svizzera che prendono parte a cicli di formazione per la preparazione a esami di professione o esami professionali superiori con inizio dopo il 31 luglio 2017 possono richiedere sussidi federali per i corsi preparatori. Questo sistema di finanziamento sostituirà quello delle sovvenzioni cantonali.

2018

SwissSkills 2020 Lucerna

Cerchiamo i nostri successori!

In occasione delle competizioni SwissSkills 2020, Hotel & Gastro formation Svizzera, hotelleriesuisse, GastroSuisse nonché Hotel & Gastro Union designeranno le proprie campionesse svizzere e i propri campioni svizzeri per i settori «Economia domestica», «Ristorazione» e «Cucina». Presso gli stand d'informazione il marketing delle giovani leve presenterà tutte le professioni dell'industria alberghiera e della ristorazione.

Intendete far parte dei migliori 12 della Svizzera e partecipare alla competizione con risonanza internazionale? Siete interessati?

Già da ora cerchiamo giovani professionisti dei settori «Economia domestica», «Ristorazione» e «Cucina» che desiderano confrontarsi con i migliori rappresentanti della propria professione in occasione delle SwissSkills che si terranno nell' ottobre 2020 a Lucerna.

Per ulteriori informazioni clicca qui.

Impiegato in comunicazione alberghiera AFC / Impiegata in comunicazione alberghiera AFC

La nuova professione consente di attirare giovani interessati a una formazione di base incentrata sull’economia aziendale e desiderosi di conseguire detta formazione in un contesto lavorativo dinamico e variegato a contatto con molte persone. La nuova professione è fatta su misura per le esigenze specifiche dell’albergheria e delle aziende gastronomiche di maggiori dimensioni. Le persone in formazione svolgono mansioni soprattutto nel front e nel back office dove si occupano principalmente dell’assistenza agli ospiti nonché dell’esecuzione e del coordinamento di processi amministrativi. Per poter offrire agli ospiti un’assistenza a tutto campo, gli apprendisti dispongono di nozioni di base dei punti di congiunzione ristorazione, cucina ed economia domestica nonché delle istituzioni e delle offerte sia turistiche che regionali svolgendo così una funzione di perno.

Altri Informazioni

© Hotel & Gastro formation svizzera created by c.i.s ag