Venerdì sera (18 novembre 2022) Hotel & Gastro formation Svizzera ha avuto il piacere di accogliere i suoi ospiti all’evento Gastroclub annuale presso il Bildungszentrum BBZ di Weggis. Il nostro direttore Max Züst (patron di Gastroclub) ha dato il benvenuto a 94 ospiti in questa occasione. Dopo un anno intenso, memorabile e di successo con SwissSkills e WorldSkills in Svizzera, c’è stato molto da festeggiare. L’ampia accettazione e l’interesse per i nostri giovani talenti sono una riprova del nostro lavoro quotidiano. Tra gli ospiti c’erano sponsor, donatori, rappresentanti del settore e dei media nonché appassionati della competizione. La serata è stata allietata dall’accompagnamento musicale di Andreas Knecht.
Retrospettiva WorldSkills 2022 Montreux e Lucerna
Le prestazioni del nostro team SwissSkills GASTRO sono state onorate e celebrate in un contesto prestigioso alla 46ª edizione dei WorldSkills a Montreux e Lucerna. Ancora una volta, si sono riaffacciate le emozioni di quanto vissuto e realizzato, accompagnate da immagini d’atmosfera e filmati. I WorldSkills sono stati molto emozionanti e il settore della ristorazione è riuscito a lasciare un biglietto da visita FANTASTICO. Rino Zumbrunn, Cooking (Medal of excellence) e il suo coach Daniel Inauen, Tim Oberli, Hotel Reception (Silver Medal, Vice-World Champion) e il suo coach Egidio Marcato nonché Shania Colombo, Restaurant Service (Bronze Medal), e la sua coach Noemi Zoss-Kessler sono stati acclamati con uno scrosciante applauso per il loro eccezionale impegno.
In rappresentanza dei tanti aiutanti agli WorldSkills, sono stati premiati e ringraziati Jordan Kestle (Workshop Manager Montreux) e Suzanne Galliker (Workshop Manager Lucerna) per il fantastico supporto e per l’impegno entusiasta. Anche André Burri (Official Delegate SwissSkills) e Rico Cioccarelli (SwissSkills Supporterclub) sono stati calorosamente ringraziati per il loro pluriennale e proficuo sostegno ai nostri candidati e alle nostre candidate.
Gli SwissSkills 2022 si sono svolti per la prima volta in contemporanea con tutti e quattro i settori (Albergo-economia domestica, Ristorazione, Cucina e Hotel Reception). I campioni svizzeri in carica Julia Fuchs (Albergo-economia domestica), Carmen Többen (Hotel Reception), Markus Schmid (Cucina) e Marc Gay (Restaurant Service) hanno supportato attivamente lo svolgimento della serata nel servizio e hanno provveduto con premura al benessere degli ospiti.
Martina Blättler-Burch, capo esperta del settore Albergo-economia domestica, è stata acclamata per la grande dedizione con un forte applauso.
Anche i quattro campioni e campionesse svizzeri hanno ricevuto le congratulazioni per i loro fantastici risultati ed è stato loro consegnato il biglietto aereo simbolico (ad eccezione del settore Albergo-economia domestica) per l’inizio ufficiale della campagna «Il nostro viaggio verso Lione 2024».
Commiato da Max Züst
Il nostro patron Max Züst ha presieduto oggi il suo ultimo incarico come direttore di Hotel & Gastro formation Svizzera e ora, da gennaio 2023, può godersi la tanto meritata 3a fase della vita. Tra applausi scroscianti e una «standing ovation», la famiglia SwissSkills/WorldSkills gli ha consegnato un mosaico che gli ricorderà sempre i momenti più emozionanti.
Un altro addio arriva dal responsabile di progetto Jean Claude Schmocker, che nella primavera del 2023 compirà il passo successivo nella sua carriera e affronterà una nuova sfida professionale.
Hotel & Gastro formation Svizzera augura ai nostri candidati e coach tanto, tanto successo per la loro futura vita professionale li ringrazia per l’impegno profuso e la loro passione per il nostro settore. Al contempo incrociamo le dita per le future iniziative EuroSkills 2023 Gdansk/POL (Cooking & Hotel Reception) e WorldSkills 2024 Lyon/FRA (Cooking, Restaurant Service & Hotel Reception).
Hotel & Gastro formation Svizzera desidera inoltre ringraziare tutti gli sponsor, i partner, gli appassionati della competizione e i colleghi/le colleghe. Senza questo sostegno, sarebbe impossibile promuovere e nel contempo allenare al meglio degli «ambasciatori» così fantastici per il nostro settore.