Gastroclub-Anlass 06.04.2018

Happy birthday SwissSkills/ WorldSkills Gastroclub.

10 Jahre stolze Partner.

Es darf gefeiert werden! Der SwissSkills/WorldSkills Gastroclub wird 10 Jahre alt! Bei Sonnenschein und tollem Alpenpanorama (Vorboten des Frühlings) durften die beiden Gastgeber Max Züst (Direktor Hotel & Gastro formation Schweiz) und Jean-Claude Schmocker (Projektleiter SwissSkills/WorldSkills) 74 stolze Partnerinnen/Partner und Sponsoren des SwissSkills/WorldSkills Gastroclubs im Berufsbildungszentrum (BBZ) von Hotel & Gastro formation Schweiz begrüssen.

Feierlich wurde die neue Sponsorenwand enthüllt. Ohne die Mittel des Gastroclubs würden auf der Ehrenwand „Wall of fame“ keine Namen stehen.
Folgende stolze Partnerinnen und Partner unterstützen den SwissSkills/WorldSkills Gastroclub seit dessen Geburtsstunde im Jahre 2008 und wurden mit einem speziellen Dankes-Diplom ausgezeichnet:

• Basler Hotelier-Verein
• GastroSchwyz
• GastroSolothurn
• Berufsverband Restauration, Hotel & Gastro Union (bvr)
• Hotel & Gastro Union
• Schweizer Kochverband, Hotel & Gastro Union (skv)
• G’ART
• Belvoirpark Hotelfachschule
• Haco AG
• CCA Angehrn AG
• Saviva Food Service
• Seinet & Co.
• Max Züst
• Hotel & Gastro formation Thurgau
• GIBZ, Zug
• Toni Zimmermann
• Thomas & Patrizia Nussbaumer
• Urs Masshardt
• Esther Hartmann
• Hans-Peter Grütter
• Martin A. Erlacher
• Robert Brügger
• Willy Benz
• Daniel Züllig
• Walter H. Zimmermann
• Paul Schmidt
• Walter Röllin
• Albert Reichl
• Alice Koller
• Tobia Ciarulli
• Roger Augsburger
• Werner Auer

Vielen, vielen herzlichen Dank für die 10-jährige Treue! Diese Treue ist ein starkes Zeichen für die Berufsbildung. In gemütlicher Runde wurden Kontakte geknüpft, rege Gespräche geführt und auf das Jubiläum angestossen.
Herzlichen Dank an Renata Grüter-Kröger und ihr Team für die charmante Bedienung und die Gastfreundschaft, sowie die Dekoration des festlichen Speisesaals. Herzlichen Dank an Thomas Bissegger und sein Team für die kulinarischen Highlights welche serviert wurden. Absolute Weltklasse! Herzlichen Dank an Andreas Knecht für die musikalische Begleitung des Abends. Herzlichen Dank an Peter Galliker und sein Team für die Installationen der Infrastruktur.
Einerseits durften wir Geburtstag feiern, andererseits konnten auch die herausragenden Leistungen unserer WorldSkills-Delegation Abu Dhabi 2017 – bestehend aus Tatjana Caviezel (Weltmeisterin Restaurant Service) mit Ihrem Coach Martin A. Erlacher und Evelyne Tanner (Medal of excellence Cooking) mit Ihrem Coach Daniel Inauen – gewürdigt werden.

Gastroclub-Anlass 03.03.2017

Abend der Siegerinnen

Nach den erfolgreichen SwissSkills 2016 in Luzern finden das Jahr vom 14. bis 19. Oktober in Abu Dhabi, vereinigte Arabische Emirate, die WorldSkills statt. Über 1000 junge Berufsleute aus 76 ver-schiedenen Nationen kämpfen während fünf Tagen um die begehrten Weltmeistertitel.

Grund genug, unseren Schweizermeisterinnen nochmals für ihre Top-Leistungen während den SwissSkills 2016 an der ZAGG in Luzern zu gratulieren und ihnen während des Trainings für die WorldSkills über die Schultern zu blicken.

Die Sponsoren, Gastroclub-Mitglieder und Vertreter aus der Branche wurden zu einem gemütlichen Abend unter dem Motto «Road to Abu Dhabi» eingeladen.

Wall of fame
Einer der Höhepunkte am Gastroclub-Anlass war die feierliche Enthüllung unserer Ehrenwand/Wall of fame «Unsere Erfolge an den Berufsweltmeisterschaften WorldSkills». Noemi Kessler (Weltmeisterin Restauration 2013 in Leipzig) und Steven Duss (Vizeweltmeister Küche 2015 in Sao Paulo) durften diesen offiziellen Akt vornehmen. Auf der Tafel werden nun fortlaufend die Schweizermeister/-innen, ihre Leistungen an den WorldSkills und ihre Coaches verewigt. Durch diese Tafel soll interessierten Jungtalenten, Branchenvertretern und künftigen Sponsoren ein Engagement zugänglich gemacht werden.

Seit der erstmaligen Teilnahme im Jahre 1979 dürfen wir auf hervorragende Leistungen und daraus resultierend verdiente Persönlichkeiten in der Gastro-Branche, zurückblicken.

Unsere Schweizermeisterinnen
In einem würdigen Rahmen konnten wir unsere Schweizermeisterinnen nochmals für Ihre heraus-ragenden Leistungen an den SwissSkills 2016 an der ZAGG in Luzern ehren. Die WorldSkills Teilnehmerinnen wurden offiziell auf den Weg nach Abu Dhabi verabschiedet.

Blog

Ein weiterer Höhepunkt des Abends war die Präsentation des Blogs, welche unsere Kandidatinnen in den Vorbereitungen für die WorldSkills 2017 in Abu Dhabi führen werden.

Link: https://swissskillsblog.wordpress.com/

Die Wege werden Tatjana und Evelyne nach Hong-Kong (Hyatt Regency), Abu Dhabi (Jumeirah at Etihad Towers), Ascona (Castello del sole), Zürich (Kronenhalle) usw. führen.

Verfolgen Sie regelmässig die Vorbereitungen von Tatjana Caviezel und Evelyne Tanner in unserem Blog «Unser Weg nach Abu Dhabi».

Wir möchten es an dieser Stelle nicht unterlassen, unseren Sponsoren für ihr langjähriges Engagement zur Förderung von Jungtalenten zu danken. Sie sind ein wichtiger Teil dieser Erfolge und machen eine professionelle Vorbereitung in dieser Grössenordnung überhaupt erst möglich! Unsere Kandidatinnen erhalten dadurch die Möglichkeit von den Besten unseres Faches zu lernen.

Trophée International Jeunes Talents Escoffier

Finale Internationale 24.02.2017 - Bronze (3.Platz) für die Schweiz!

Durch eine Zusammenarbeit mit Disciples Escoffier Pays Suisse, erhielten wir die Möglichkeit die Schweiz am Finale Internationale Trophée Jeune Talent Escoffier 2017 in Paris zu vertreten.

Nach zwei Wochen intensiver Vorbereitung mit Coach Martin Erlacher stellte sich Tatjana Caviezel den Wettbewerbsaufgaben. Es musste ein runder Tisch für vier Personen gedeckt werden. Das Motto der Tischdekoration: «Es war einmal, der Service von Morgen». Anspruchsvolle Aufgaben folgten im Anschluss, an welchen Tatjana ihr Können unter Beweis stellen konnte. Im Mittagsservice wurden Caesar-Salat, Dorade mit Beurre blanc & Salzkartoffeln, Käseplatte und Rhum Baba fachgerecht am Tisch präsentiert.

Trotz kleineren Stolpersteinen hat Tatjana den ersten Ernstkampf auf internationalem Parkett mit Bravour absolviert. Der Lohn für die Vorbereitungen und ihr Engagement während des Wettbewerbs folgte an der anschliessenden Siegerehrung.

Tatjana Caviezel holt den hervorragenden 3. Platz für die Schweiz!

Wir sind stolz auf diese Leistung und gratulieren Tatjana Caviezel zum ersten Erfolg mit internationaler Ausstrahlung. Martin Erlacher hat es wiederum bestens verstanden unsere Vertreterin auf den Tag X hervorragend vorzubereiten.


Gastroclub-Anlass 07.11.2015

Wir heissen die Gewinner herzlich willkommen!

Apèro Riche «Suppen-Projekt» mit der Kochklasse 2a der Berufsfachschule IFK

An den Berufs-Weltmeisterschaften WorldSkills im August 2015 in São Paulo erreichte die Schweiz den 4. Nationenrang und verpasste somit nur knapp das Podest.

Wir bei Hotel & Gastro formation Schweiz freuen uns riesig über die glänzenden Leistungen im Gastronomiebereich: Der Koch Steven Duss brachte eine Silbermedaille mit aus Brasilien, David Füger holte ein Diplom im Bereich Restaurant-Service.

Diese schönen Erfolge konnten wir gemeinsam mit den Gewinnern gebührend feiern.

Alle Mitglieder des Gastroclubs und Ihre Begleitung wurden zu dieser Sieges-Feier nach Weggis eingeladen. Bei dieser Gelegenheit konnten wir uns bedanken für die finanzielle und mentale Unterstützung unserer Nachwuchsteams. Der Gastroclub motiviert die jungen Berufsleute und spornt sie zu Höchstleistungen an.

© Hotel & Gastro formation Schweiz created by c.i.s ag