SwissSkills : championnats professionnels pour jeunes talents

Lors des SwissSkills, de jeunes professionnels se battent pour le titre de champion suisse. Les compétitions jouent un rôle important pour rehausser l’image de l’apprentissage.

Les championnats nationaux sont synonymes de compétences au plus haut niveau. Cela vaut aussi pour les SwissSkills, le championnat suisse pour les jeunes professionnels. Initiative personnelle, créativité et volonté de dépasser ses limites sont des prérequis essentiels.

L’épreuve de force entre collègues professionnel-le-s est une expérience précieuse. Les jeunes sont mis à l’épreuve dans des conditions réalistes et peuvent montrer ce qui se cache en eux. Cela renforce leur confiance et leur fierté professionnelle.

La compétition révèle le dynamisme du système de formation professionnelle. SwissSkills présente la formation professionnelle comme une excellente alternative à d’autres formations, avec de nombreuses perspectives de promotion et de développement. Cela contribue à une meilleure acceptation auprès des jeunes et des parents.

Actuellement, il y a des championnats dans près de 60 professions. L’objectif est d’organiser des compétitions dans tous les métiers soumis à la loi sur la formation professionnelle. En 2018, des championnats communs se tiendront à Berne pour la deuxième fois depuis 2014 (SwissSkills Berne 2018).

SwissSkills 2018 Berne Intendance, Restauration et Cuisine

Nous cherchons les nouveaux successeurs !

Hotel & Gastro formation Schweiz, hotelleriesuisse, GastroSuisse ainsi Hotel & Gastro Union seront présents aux SwissSkills 2018, dans les domaines de l'Intendance, de la Restauration et de la Cuisine pour élire le Champion suisse. Le marketing de la relève présentera tous les métiers de l'hôtellerie et de la restauration aux stands d'informations.

Si vous voulez être dans les 12 meilleurs de votre métier et part d'un concours avec un haut niveau international? Vous êtes intéressé?

Nous cherchons dès aujourd'hui des jeunes professionnels issus des domaines de l'Intendance, de la Restauration et de la Cuisine qui souhaitent se mesurer aux meilleurs de leur métiers lors des SwissSkills à Berne du 12 au 16 septembre 2018.

Ce qu'il vous faut:

  • Une motivation exceptionnelle pour le métier.
  • Être âgé au maximum de 21 ans (Restauration et Cuisine) Années 1997, 1998, 1999
  • Être âgé au maximum de 23 ans (Intendance) Années 1995, 1996, 1997, 1998, 1999
  • CFC obtenu avant le début du concours (si le CFC n'est pas encore obtenu au moment de la candidature, joindre une recommandation rédigée par les enseignements professionnels confirmant les compétences du candidat par rapport à ses notes).
  • Vous avez la motivation, de représenter la Suisse aux WorldSkills 2019 à Kazan (Restauration et Cuisine)

Vous voulez devenir l'adjoint/e de Alina Baer (Intendance), Tatjana Caviezel (Restauration) ou Eveline Tanner (Cuisine) ? S'il vous faut d'ultérieurs informations, n'hésitez pas de me contacter Monsieur Jean-Claude Schmocker.

Haupt-Sponsoren

Beckkonzept

CCA Angehrn

Saviva

Hotellerie Bern+Mittelland

Sponsoren

Schwob

Bragard

Co-Sponsoren

Hug AG

Kialoa GmbH

Miele AG

CeCo Ltd

Kellerei St. Georg

Diversey

GastroBern

Emmi Schweiz AG

Blumen aller Art

WIBERG Swiss GmbH

Davantage sur les championnats suisse.
© Hotel & Gastro formation Suisse created by c.i.s ag