Les neuf champions suisses des volets Intendance, Restauration et Cuisine ont été couronnés. En haut du podium de chacune des spécialités, on retrouve chaque fois une femme.
Le 26 octobre 2016 s'est tenue la grande finale qui marquait la fin de cette édition du ZAGG, le salon professionnel suisse pour l'hôtellerie, la restauration et la gastronomie collective. Une fois de plus, la directrice du salon, Suzanne Galliker, et son équipe sont parvenus à créer des conditions-cadres exceptionnelles pour nos candidates et candidats, qui ont eu la chance de participer à des championnats à la fois équitables et captivants. Les spectateurs et le public spécialisé ont ainsi pu observer un aménagement, bien visible de loin, composé d'une cuisine de démonstration, d'un coin restauration et de cabines de chambre d'hôtel pour le volet Intendance. Depuis la tribune des spectateurs, on pouvait aisément observer l'agitation intense parmi les finalistes.
Cette année encore, les championnats ont été animés par Sven Epiney avec professionnalisme et enthousiasme. Les membres du jury ont examiné et noté de manière individuelle le travail des participantes et des participants avec leurs yeux experts et leurs connaissances approfondies.