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Formazione professionale --> Formazione professionale di base

Formazione professionale di base
 

Hotel & Gastro formation elabora formazioni  

di base moderne, le attua con i partner a livello svizzero

e le sviluppa in continuazione.

  

 

Formazione professionale di base

Come organizzazione del mondo del lavoro Hotel & Gastro formation si occupa delle diverse formazioni di base del ramo con circa 8'000 contratti di tirocinio che si concludono con un attestato federale di capacità (AFC) nelle seguenti professioni:

 

Cuoca / cuoco
Impiegata / Impiegato di gastronomia standardizzata
Impiegata d’albergo / impiegato d’albergo
Impiegata di ristorazione / impiegato di ristorazione
Impiegata di commercio / impiegato di commercio

A titolo complementare, nel ramo sono offerte anche delle formazioni di base su due anni che si concludono con il certificato federale di formazione pratica (CFP).

Addetta di cucina / addetto di cucina

Addetta d’albergo / addetto d’albergo

Addetta di ristorazione / addetto di ristorazione

 

Ecco maggiori dettagli sulle singole professioni:


Cuoca AFC / cuoco AFC
Le cuoche e i cuochi lavorano nella cucina di aziende della gastronomia. Prendono in consegna le derrate alimentari, le preparano accuratamente per ottenere pietanze calde e fredde nonché dei dessert disponendoli in modo creativo. Provvedono affinché tra la cucina e il servizio le procedure di lavoro siano impeccabili (fonte: Berufsberatung.ch)

Trovate qui altre informazioni su questa professione:
Mestier alberghieri 
Consulenza professionale
Elenco dei posti di tirocinio disponibili
Collocamento di posti di stage e di tirocinio
Segreteria di Stato per la formazione, la ricerca e l'innovazione (ordinanza 2010)


Trovate qui i nostri documenti:
Download (ordinanza 2010)

Impiegata / Impiegato di gastronomia standardizzata AFC
Grazie al talento organizzativo conoscete tutti i settori del vostro ristorante, pianificate e coordinate le diverse attività. Siete responsabili della realizzazione dei processi di lavoro come per esempio la preparazione dei piatti e la qualità della loro presentazione. Assicurate un servizio gradevole a tutti i clienti e provvedete affinché siano serviti rapidamente e apprezzino il loro soggiorno. In questa professione potete assumere compiti di conduzione già nei primi anni dopo la formazione.

Trovate qui altre informazioni su questa professione:
Mestier alberghieri
Consulenza professionale
Elenco dei posti di tirocinio disponibili
Collocamento di posti di stage e di tirocinio
Segreteria di Stato per la formazione, la ricerca e l'innovazione (UFFT)

Trovate qui i nostri documenti:
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Addetta di cucina CFP / addetto di cucina CFP
Le addette e gli addetti di cucina lavorano nella cucina di ristoranti, alberghi, istituti di cura e ospedali. Sono attivi nel team di cucina e preparano semplici pietanze (fonte: Berufsberatung.ch)

Trovate qui altre informazioni su questa professione:
Mestier alberghieri
Consulenza professionale
Elenco dei posti di tirocinio disponibili
Collocamento di posti di stage e di tirocinio
Segreteria di Stato per la formazione, la ricerca e l'innovazione (UFFT)

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Impiegata d’albergo AFC / impiegato d’albergo AFC
Le impiegate e gli impiegati d’albergo sono generalmente attivi dietro le quinte svolgendo diversi compiti: tengono pulite le camere degli ospiti e i locali di soggiorno, lavorano nell’approvvigionamento della biancheria, si occupano degli ospiti durante la colazione e nei banchetti e aiutano il personale alla ricezione (fonte: Berufsberatung.ch)

Trovate qui altre informazioni su questa professione:
Mestier alberghieri
Consulenza professionale
Elenco dei posti di tirocinio disponibili
Collocamento di posti di stage e di tirocinio
Segreteria di Stato per la formazione, la ricerca e l'innovazione (UFFT)

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Addetta d’albergo CFP / addetto d’albergo CFP
Le addette e gli addetti d’albergo lavorano negli alberghi. Tengono pulite le camere degli ospiti e i locali di soggiorno, lavorano nella lavanderia e si occupano degli ospiti durante la colazione e nei banchetti (fonte: Berufsberatung.ch)

Trovate qui altre informazioni su questa professione:
Mestier alberghieri
Consulenza professionale
Elenco dei posti di tirocinio disponibili
Collocamento di posti di stage e di tirocinio
Segreteria di Stato per la formazione, la ricerca e l'innovazione (UFFT)

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Impiegata di ristorazione AFC / impiegato di ristorazione AFC
Le impiegate e gli impiegati di ristorazione consigliano in modo professionale gli ospiti nel ristorante durante la scelta di pietanze e bevande. Servono loro le pietanze e le bevande desiderate e allestiscono la fattura. Preparano personalmente semplici pietanze. Ordinano la merce e collaborano alla sua gestione (fonte: Berufsberatung.ch)

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Mestier alberghieri
Consulenza professionale
Elenco dei posti di tirocinio disponibili
Collocamento di posti di stage e di tirocinio
Segreteria di Stato per la formazione, la ricerca e l'innovazione (UFFT)

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Addetta di ristorazione CFP / addetto di ristorazione CFP
Le addette e gli addetti di ristorazione si occupano degli ospiti nel ristorante. Lavorano al buffet e tengono puliti apparecchi e impianti. Servono pietanze e bevande. Mantengono ordinato il magazzino della merce (fonte: Berufsberatung.ch)

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Mestier alberghieri
Consulenza professionale
Elenco dei posti di tirocinio disponibili
Collocamento di posti di stage e di tirocinio
Segreteria di Stato per la formazione, la ricerca e l'innovazione (UFFT)

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Impiegata di commercio AFC / impiegato di commercio AFC
Le impiegate e gli impiegati di commercio del ramo alberghiero-gastronomico-turistico (AGT) dispongono delle conoscenze di tutte le procedure nell’industria alberghiera / nella gastronomia o nell’ente turistico. Consigliano ospiti e prestatori d’opera, realizzano progetti, lavorano nel front office e nel back office oppure organizzano incontri ed eventi nelle organizzazioni del turismo (fonte: Berufsberatung.ch)

Ramo alberghiero-gastronomico-turistico (ramo AGT)

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Mestier alberghieri
Consulenza professionale
Collocamento di posti di stage e di tirocinio

 
 

 
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