Kosten & Finanzierung
Die Kosten setzen sich wie folgt zusammen:
Unterrichtskosten inkl. Lehrmittel: CHF 6'800
Modulprüfungen: CHF 320
Anrechenbare Kurskosten: CHF 7'120
Abschlussprüfung: CHF 2'000 (werden ggf. vom L-GAV übernommen)
Total Weiterbildungskosten: CHF 9'120
ggf. Beitrag Bund: - CHF 3'560
ggf. Beitrag L-GAV: - CHF 2'850
Kosten mit Bundessubvention und ohne L-GAV-Beitrag: CHF 5'560
Kosten mit Bundessubvention und mit L-GAV-Beitrag: CHF 710
Personen im Besitz eines Fachausweises als Chefkoch/Chefköchin oder einem eidg. Diplom als Küchenchef/in sind von einigen Fächern dispensiert und haben eine verkürzte Kursdauer:
Unterrichtskosten inkl. Lehrmittel: CHF 6'300
Modulprüfungen: CHF 160
Anrechenbare Kurskosten: CHF 6'460
Abschlussprüfung: CHF 1'250 (werden ggf. vom L-GAV übernommen)
Total Weiterbildungskosten: CHF 7'710
ggf. Beitrag Bund: - CHF 3'230
ggf. Beitrag L-GAV: - CHF 2'580
Kosten mit Bundessubvention und ohne L-GAV-Beitrag: CHF 4'480
Kosten mit Bundessubvention und mit L-GAV-Beitrag: CHF 646
Personen im Besitz eines EFZ als Diätköchin/Diätkoch bereiten sich mit einem "Passerellenkurs" auf die eidg. Prüfung vor:
Unterrichtskosten inkl. Lehrmittel: CHF 1'150
Abschlussprüfung: CHF 950 (werden ggf. vom L-GAV übernommen)
Total Weiterbildungskosten: CHF 2'100
ggf. Beitrag Bund: - CHF 575
ggf. Beitrag L-GAV: - CHF 460
Kosten mit Bundessubvention und ohne L-GAV-Beitrag: CHF 1'525
Kosten mit Bundessubvention und mit L-GAV-Beitrag: CHF 115
Ihre Weiterbildung wird finanziell unterstützt:
- 50% der Kurskosten werden über den Bund finanziert. Die Voraussetzungen dafür finden Sie hier
- Der L-GAV beteiligt sich an Ihren Bildungskosten. Weitere Informationen finden Sie hier
- Die Zulassungsvoraussetzungen richten sich nach der Prüfungsordnung.
Findet der Kurs in Weggis statt, empfehlen wir Ihnen unser Übernachtungsarrangement gleich mitzubuchen.