Scuola professionale SPI

La scuola professionale (corsi professionali intercantonali) consente alle aziende di formazione di scolarizzare le proprie persone in formazione nei periodi poco redditizi (primavera, autunno). L’insegnamento si svolge secondo il sistema a blocchi in cui sono integrati anche i corsi interaziendali. La scuola professionale intercantonale è presente in cinque regioni turistiche.

La scuola è frequentata da cuoche e cuochi AFC nonché da impiegate e impiegati di gastronomia standardizzata AFC. In origine la scuola era prevista per le aziende stagionali, mentre oggi è aperta a tutte le aziende di formazione nel campo della gastronomia. Queste ultime decidono la forma di scolarizzazione / il modello scolastico (1 giorno di scuola la settimana presso la scuola professionale della propria regione oppure presso la scuola SPI nella forma dell'insegnamento a blocchi).

L'insegnamento a blocchi presso la SPI comprende l'insegnamento delle conoscenze professionali e di cultura generale nonché i corsi interaziendali. L'insegnamento a blocchi prevede quattro settimane in primavera e quattro settimane in autunno. Durante questi periodi le persone in formazione lavorano, imparano e abitano in un albergo-scuola. Ciò consente di abbinare in modo ottimale teoria e pratica. L'atmosfera particolare che regna nell'albergo-scuola è un fattore di motivazione e promuove un apprendimento efficace.

La scuola professionale intercantonale offre corsi a blocchi in cinque regioni turistiche. Le lingue d'insegnamento sono il tedesco (4 sedi) e francese (1 sede). Le organizzazioni responsabili della scuola professionale intercantonale sono: Hotel & Gastro Union, hotelleriesuisse e GastroSuisse.

Contatto

Martin Schönbächler

Sostituto direttore / Rettore

Lukas Pem

Vicedirettore SPI / corsi interaziendali

Sandra Altenberger

Amministrazione scuola professionale SPI

Nina Theus

Comunicazione e progetti scuola professionale intercantonale / Corsi intercantonali
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