Ecole professionnelle CPIC

L’école professionnelle CPIC (cours professionnels intercantonaux) permet aux entreprises formatrices d’instruire leurs apprentis pendant les périodes creuses (printemps, automne). Les enseignements s’effectuent dans le cadre de cours blocs qui intègrent également des cours interentreprises. L’école professionnelle CPIC est présente dans cinq régions touristiques.

L'école professionnelle CPIC forme des cuisinières et cuisiniers CFC ainsi que des spécialistes en restauration de système CFC. A l'origine, elle avait été fondée pour les entreprises saisonnières, mais elle est maintenant ouverte à toutes les entreprises formatrices de la restauration. Celles-ci décident de la forme et du modèle d'enseignement (1 jour de cours par semaine à l'école professionnelle régionale ou à l'école professionnelle CPIC – cours blocs).

Le bloc d'enseignement à l'école professionnelle CPIC comprend l'enseignement professionnel et général ainsi que des cours interentreprises. Il dure cinq semaines en automne et quatre semaines en printemps. Pendant cette période, les apprentis travaillent, étudient et vivent à l'hôtel-école. Cela permet de combiner de manière optimale la théorie et la pratique. L'ambiance particulière de l'hôtel-école est motivante et favorise la réussite.

L'école professionnelle CPIC propose les blocs d'enseignement dans cinq régions touristiques. Les langues d'enseignement sont l'allemand (4 lieux de cours) et le français (1 lieu de cours). L'école professionnelle CPIC est portée par Hotel & Gastro Union, hotelleriesuisse et GastroSuisse.

Contact

Martin Schönbächler

Directeur adj. / Recteur

Lukas Pem

Prorektor IFK / Fachbereichsleiter Berufskunde/üK

Sandra Altenberger

Administration Berufsfachschule IFK

Nina Theus

Kommunikation und Projekte BFS IFK
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