Direction et qualité

L’école professionnelle CPIC se caractérise par une grande capacité d’adaptation à son environnement. L’organisation de gestion s’aligne sur les principes du PAIC (processus d’amélioration et d’information continue).

L’école professionnelle CPIC est certifiée ISO (norme 9001:2008) et dispose du «Label de qualité pour le tourisme suisse» niveau III. Elle pilote ses activités avec un cockpit de direction connecté à la stratégie globale de Hotel & Gastro formation Suisse. Les mesures stratégiques et les projets font partie du cockpit de direction.

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Principes de gestion et de communication

Principe 1: intégrité et partenariat
L'action de l'équipe se distingue par son intégrité et par son esprit de partenariat.
  • L’intégrité implique un comportement conforme à ce que les autres attendent de nous. Ainsi conçue, l’intégrité met en accord les valeurs et la conduite. Cela permet de faire grandir la confiance et l’identification.
  • Le partenariat demande de construire et de soigner les relations. La clé d’une relation bien construite réside dans une vision partagée.
Principe 2: résultats

A partir du mandat, les objectifs et les délais sont négociés et les ressources définies, ce qui permet d'atteindre les résultats convenus dans les temps.

Principe 3: contributions à l'ensemble
Les partenaires impliqués dans la formation veillent à contribuer à l'ensemble du projet. Cela signifie que tous les partenaires fournissent leur apport au développement de la relève professionnelle.

Principe 4: exploitation conséquente des points forts
Les mandats sont toujours réalisés sur le site qui dispose des meilleures compétences. Il en résulte une excellente prestation.

Principe 5: communication ouverte et adaptée aux groupes cibles
La formation des opinions s'effectue sur la base de valeurs communes. Les équipes demandent et fournissent des feedbacks. Elles travaillent souvent ensemble et coopèrent avec leurs groupes cibles.

Contact

Martin Schönbächler

Directeur adj. / Recteur

Sandra Altenberger

Administration Interkantonale Berufsfachschule IFK

Lukas Pem

Berufskunde / üK
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