Suche
DE
FR
IT
Sprachen
Über uns
Wer wir sind
Organisation
Team
Filiale Westschweiz
Kantonale Organisationen von Hotel & Gastro
formation
Schweiz
BE
FR
GE
GL
GR
JU
LU/OW/NW
Mittelland
NE
Nordwestschweiz
SH
SG/AR/AI/FL
TG
TI
UR/SZ
VD
VS
ZG
ZH
Jobs
Kontakt
Bildungsangebote
fide Sprachkurs
Branchenzertifikate/Basisbildung
Interkantonaler Fachkurs IFK
Berufsbildnerkurs BBK
Tageskurs für Ausbildende
Eidgenössischer Fachausweis
Eidgenössisches Diplom
Berufe & Prüfungen
Eidgenössisches Berufsattest
Eidgenössisches Fähigkeitszeugnis
Eidgenössischer Fachausweis
Eidgenössisches Diplom
Bildungszentrum Weggis
Downloads
Graues Menü
Services
L-GAV / Bundesbeiträge
L-GAV
Bundesbeiträge
SwissSkills / WorldSkills
SwissSkills
WorldSkills
Gastroclub
Informationen für Gönner
Veranstaltungen & Anlässe
Verlag
News
Aktuelles
Mediencorner
Adressen Ämter/Institutionen
Impressum
Datenschutzerklärung
Home
Downloads
Allgemein
Downloads
Filter ausblenden
Filter einblenden
- Bereiche -
- Bereiche -
Mediencorner
Allgemein
Gastronomie
Hotellerie-Hauswirtschaft
Hotel-Kommunikation
Küche
Restaurant
Rezeption
Systemgastronomie
Sprachen
Bau
Branchenübergreifende Kurse
Vorbereitungskurs für handwerkliche Berufe
Verlag
Suchen
Allgemeines
00. Allgemeine Geschäftsbedingungen AGB
00. Factsheet Berufsbildungszentrum Weggis
00. Liste Preise und Gebühren Hotel & Gastro
formation
Schweiz 2024
00. Liste Preise und Gebühren Hotel & Gastro
formation
Schweiz 2025
00. Menüplan Weggis KW 49
00. Stellungnahme zur Änderung des Berufsbildungsgesetzes (BBG) sowie der Berufsbildungsverordnung (BBV). Massnahmenpaket zur Stärkung der höheren Berufsbildung
01. Delegiertenversammlung und Stiftungsrat
02. Organigramm
03. Statuten
04. Image-Broschüre
05. Angebote nach Bildungsstufen
05. Zimmerreservation Weggis Experten und Lehrpersonen
06. Angebote nach Bildungsstufen - Tabelle
07. Prospekt_Planen Sie Ihren Anlass mit Aussicht
08. Zertifikat SQS EduQua
09. Formular Gästezufriedenheitsbefragung
10. Logos Hotel & Gastro
formation
Schweiz ®585365
11. Logos Swissreg Trefferliste Registeransicht: ® Marken
12. Jahresbericht 2022 Hotel & Gastro
formation
Schweiz
Mediencorner
2024
20240116_Medieninformation Basisausbildung Progresso: Lehrgänge neu auch in Weggis
20240207_HGZ_Arbeitsausfallentschädigung - Das müssen die Chefs wissen
20240210 Ohne Grundbildung zu einem Abschluss gelangen_Progresso Hauswirtschaft
20240404_Medienmitteilung_IFK Blockmodell wird eingestellt
20240605_HGZ_Gute Kommunikation macht guten Service_Interview mit Heinz Gerig
20240619_NZZ_Nachgefragt-Mike Kuhn über die Notwendigkeit der Weiterbildung im Gastgewerbe
20240824_Alpha_Progresso-bewährtes Rezept gegen den Fachkräftemangel im Gastgewerbe
20240904_Weiterbildung inklusive: Auch «Blended» und E-Learning-Angebote werden finanziert
20240923_Medieninformation_Neues Video über die Basisqualifikation
20241001_Medieninformation_Aus- und Weiterbildungsprojekt des L-GAV: Fortführung und Konditionen 2025
20241021_Basisbildung Progresso: Die Kursdaten 2025 sind da!
20241028_Medieninformation_Neues Video: Mit einer Berufsprüfung im Gastgewerbe durchstarten
20241107_Video soll Berufsprüfung schmackhaft machen
2023
20230106_htr.ch_Die zweifache Schweizermeisterin Carmen Többen
20230109_Medieninformation L-GAV finanziert 48 Aus- und Weiterbildungen im Jahr 2023
20230208_HGZ_Rekordjahr für Progresso-Kurse
20230224_Bündner Kirchbote_Pilotprojekt schafft Perspektiven
20230310_Weiterbildung_Progresso_Wertschätzung für das Team – Mehrwert für den Gast
20230315_HGZ_Progresso Erfolgsgeschichte_Erfolgreiche Umschulung
20230405_Luzernerzeitung_Das Erfolgsrezept heisst Weiterbildung
20230503_St.Galler Nachrichten_Vom Springer zum Profi
20230509_Medienmitteilung_Aus- und Weiterbildungsprojekt des L-GAV wird weitergeführt
20230510_HGZ_Progresso Erfolgsgeschichte_Logatharan Thangarajah
20230523_Zuger Presse_EBA-Erfolgreiches Projekt am GIBZ
20230621_HGZ_Progresso Erfolgsgeschichte_Diego Bastos
20230629_Neu: Brands4Students_Zugang für Studierende der Hotel & Gastro
formation
zu den besten Deals
20231007_ar-bz_Tellerwäscherkarrieren
20231011_HGZ_Die Gastronomie schreibt viele Erfolgsgeschichten
20231018_HGZ_Progresso-Allrounder
20231018_Medienmitteilung_Progresso-Allrounder
20231030_Medieninformation_Basisbildung Progresso: Die Kursdaten 2024 sind da
2022
20220316_Lebensmittel-Technologie_Mit Progresso ohne Abschluss im Gastgewerbe Fuss fassen
20220413_HGZ_Wer holt sich den Schweizer-Meister-Titel
20220502_Medienmitteilung Video_Progresso Systemgastronomie
20220504_HGZ_Wettbewerbsteilnahme ist Ehrensache
20220525_HGZ_Progresso Erfolgsgeschichten
20220601_Pressemitteilung SwissSkills_Kickoff-Veranstaltung für hochstehende Wettbewerbe in Bern
20220602_GastroJournal_Berufsmeisterschaften 2022…es geht in die heisse Phase
20220615_HGZ_Sie sind bereit für die SwissSkills
20220623_Medienmitteilung_Nationale Bildungsoffensive im Gastgewerbe wird nochmals verlängert / Geschäftsbericht 2021 der Aufsichtskommission für den L-GAV veröffentlicht
20220629_HGZ_Mit grossen Schritten in Richtung SwissSkills
20220711_HGZ_Progresso Erfolgsgeschichten-Schritt für Schritt zum eigenen Restaurant
20220810_HGZ_WorldSkills sind auch in Montreux
20220815_24heures_Les réceptionnistes d’hôtel en découdront à Montreux
20220824_HGZ_Bar-Training für die WorldSkills
20220825_htr.ch_Er weiss, wie man unzufriedene Gäste glücklich macht
20220907_HGZ_Progresso Erfolgsgeschichten-ohne Lehre zum Restaurantleiter
20220908_htr hotelrevue_Montreux capitale de l’accueil
20220914_HGZ_Bernerin Julia Fuchs holte sich den Titel
20220914_HGZ_Der Servicemeister holt sich den Sieg
20220914_HGZ_Hinter die Kulissen der SwissSkills geschaut
20221007_Medieninformation Finanzierung Passerelle Diätköchin/Diätkoch mit eidg. Fachausweis
20221012_HGZ_Progresso Erfolgsgeschichten-ohne Lehre zum Sous-chef
20221019_HGZ_In Nizza war ich deutlich lockerer
20221019_HGZ_Mit Freude am Beruf an die Spitze
20221019_HGZ_Tim Oberli ist Vizeweltmeister
20221024_Basisbildung Progresso: Kursdaten 2023 und individuelle Durchführungen
20221102_HGZ_Shania Colombo holt Bronze für die Schweiz
20221109_HGZ_Die WorldSkills im Rückblick
20221207_Medienmitteilung_Progresso Tessin
20221209_GastroGR_Progresso Erfolgsmeldungen
20221212_Hallowil.ch_Berufsweltmeisterschaft_Momentan stehen mir viele Türen offen
20221225_Sonntagszeitung_Wie Hotels Restaurants und Spitäler den Fachkräftemangel bekämpfen
2021
20210120_Wisidanger_Januar 2021_Mein Fokus liegt oft auf meinem Beruf
20210216_St. Galler Tagblatt_Jetzt lerne ich Vollgas Englisch
20210301_Hotelier_Bereichsleiterin-Hotellerie Hauswirtschaft
20210401_HGZ_Bereichsleiterin-Hotellerie Hauswirtschaft
20210401_Regi die Neue_Mit Selbstbewusstsein gegen grosse Erwartungen
20210901_Marmite_SwissSkills 2022
20210910_ABZ_Jahresbericht 2021_21_Wenn mal etwas unklar ist, einfach logisch denken
20210915_HGZ_Interview Jonas Schmid
20210930_GastroJournal_Küchenchef mit eidg. Diplom
20210930_GastroJournal_Shanghai rückt immer näher
20211007_HGZ_SwissSkills 2022_Jetzt beginnt die Talentsuche
20211007_Hotelrevue_Leiterin-Hotellerie-Hauswirtschaft
20211019_HGZ_Erfahrungsbericht Leiterin Restauration
20211020_HGZ_20 Jahre Progresso haben 3000 Menschen geprägt
20211101_Cafébistro_20 Jahre Progresso
20211101_Salz und Pfeffer_Erfahrungsbericht Leiterin Gemeinschaftsgastronomie
20211111_Gastrojournal_Progresso-die Zukunft beginnt jetzt
20211129_Transgourmet Express_Ein neuer Stern am Gastrohimmel
20211226_telebaern_Hauswirtschaft als Leidenschaft: Milena Schöni gewinnt Gastrostern
20211231_Volksstimme_Er möchte Weltmeister werden
2020
20200116_htr .ch_Hotel Reception neu bei den SwissSkills
20200121_Luzerner-Zeitung_Die Flüchtlinge haben Fuss gefasst
20200311_aboutTravel_Rückblick auf die WorldSkills 2019
20200508_htr online_SwissSkills für gastgewerbliche Berufe finden statt
20200513_HGZ_SwissSkills für Hotel Réception finden statt
20200604_htr.ch_Kandidierende für dezentrale SwissSkills sind bekannt
20200610_HGZ_SwissSkills 2020: Kandidaten stehen fest
20200624_HGH_Cap sur les SwissSkills 2020
20200624_HGH_Le métier de la réception à l’honneur
20200624_HGZ_ Erste Hürde ist geschafft !
20200903_GastroJournal_SwissSkills: Tipps von der Weltmeisterin
20200913_Bern-Ost_SwissSkills_Grosser Empfang für Schweizermeisterin Milena Schöni
20200914_htr.ch_Die neuen Schweizermeister im Gastgewerbe sind bekannt
20200914_Telebasel_So hart erarbeitete sich ein Sissacher Koch die Berufsmeisterschaft
20200915_jungfrauzeitung.ch_Beste Werbung für die Berner Oberländer Gastfreundschaft
20200916_HGZ_Hotellerie-Hauswirtschaft kürt Meisterin
20200916_HGZ_Mit viel Ehrgeiz zum Sieg
20200916_HGZ_Shania Colombo holt sich den Platz für China
20200916_HGZ_Sie sind unsere Champions
20200918_Wochenzeitung_SwissSkills Championships Ausscheidung in Weggis
20201002_Regi die Neue_Schweizer Meisterin der Servicefachangestellten
20201005_htr.ch_Erster Schweizermeister Hotel Reception gekürt
20201006_Blick.ch_Darum bin ich Restaurantfachfrau
20201007_Der_Landbote_Wie man als Receptionist einen aufgebrachten Scheich besänftigt
20201014_Hallowil_Schweizer Meisterin: Jetzt nimmt diese Münchwilerin Kurs auf die WM
20201014_Salz & Pfeffer_Kopfsalat_Siegten an den SwissSkills Championships
20201014_Unterland Zeitung_Pionier an der Reception
20201015_Kirchberg Anzeiger_Diese Erinnerungen bleiben ein Leben lang
20201016_HGZ_17-jähriger holt sich den Schweizer Meistertitel
20201016_HGZ_Milena Scolari-il concorso è impegnativo e mette a dura prova il corpo e la mente
20201020_Wiler Zeitung_Preisgekrönte Gastgeberin
20201029_htr_Kaffeepause Mit Burning Love von Elvis Presley in den Tag starten
20201201_HGZ_BereichsleiterIn Restauration
20201202_Hallowil.ch_Sie ist die beste Schweizer Berufstätige - und bekommt zwei Autos
2019
20190220_HGZ_ Auf dem Weg nach Kazan
20190220_HGZ_Kaufleute HGT gehen auch an die WorldSkills
20190221_GastroJournal_Diese drei sind auf dem Weg nach Kazan
20190327_HGZ_Ferrante dank bvham an den WorldSkills
20190403_HGZ_Hier stehen unsere drei WorldSkills Teilnehmer
20190410_HGZ_Ferrante legt für die WorldSkills eine Pause ein
20190410_HGZ_Martina Wick erhält ein Auto gesponsert
20190412_St,Galler Tagblatt_Lehrling aus Wildhaus reist nach Kazan: Mit Stolz den erlernten Beruf an den Weltmeisterschaften vertreten
20190423_CC Aligro_Champions gefragt mit Martin Amstutz
20190430_HGZ_Die Vorbereitungen sind intensiv und umfangreich
20190508_HGZ_Trainieren in China und in Montreux
20190515_HGZ_Mit einem klaren Ziel vor Augen
20190522_HGZ_Noemi Kessler wird Chefexpertin
20190605_HGZ_Ein Kurztrip und gut geschliffene Messer
20190605_HGZ_Reinigung im Eiltempo
20190628_Imagefilm SwissSkills 2018_Hauswirtschaft
20190628_Imagefilm SwissSkills 2018_Küche
20190628_Imagefilm SwissSkills 2018_Restauration
20190702_HGZ_Jetzt wird an den Details gefeilt
20190801_Imagefilm SwissSkills Team_WorldSkills 2019_Julian Ferrante
20190801_Imagefilm SwissSkills Team_WorldSkills 2019_Martin Amstutz
20190801_Imagefilm SwissSkills Team_WorldSkills 2019_Martina Wick
20190801_SwissSkills_SwissSkills Team for WorldSkills in Kazan 2019
20190808_Blick online_Das sind unsere 41 Gold-Hoffnungen
201908104_HGZ_Julian Ferrante_Jetzt bin ich parat für Kasan
20190812_Hügli Kochfieber_WorldSkills Vorbereitungen_Jean-Claude Schmocker im Interview
20190814_HGZ_SwissSkills-Team ist bereit für die Berufs-WM
20190815_GJ_Nicht ohne meinen Flaschenöffner!
20190827_St.Galler Tagblatt_Arneggerin ist beste Restaurationsfachfrau auf der Welt
20190828_Aargauer Zeitung_Diese 16 Schweizer/innen holen eine Medaille an der Berufs-WM
20190828_appenzell24.ch_Gold für Martina Wick
20190828_GastroJournal_WorldSkills 2019_Wick und Durrer vergolden die Schweizer Gastro-Branche!
20190828_St.Galler Tagblatt_Die Zeit in Kasan werde ich nie vergessen
20190829_SwissSkills_Gratulations-Video Julian Ferrante
20190829_SwissSkills_Gratulations-Video Martin Amstutz
20190829_SwissSkills_Gratulations-Video Martina Wick
20190911_HGZ_Mehr als ein Kräftemessen
20190918_HGZ_Aicha Sebai_Die SwissSkills sind eine Lebensschule
20190919_htr_Ich versuche, andere Leute mit meiner Leidenschaft zum Beruf zu inspirieren
20190926_GastroJournal_Zu Gast im Bundeshaus
20191024_SwissSkills Career_Martin Amstutz und die Job-Testerin
20191115_St. Galler Bauer_WM Gold für den perfekten Service