Aktuelles

Medienmitteilung: Ab Februar 2026 neu L-GAV-subventioniert: fide-Sprachkurse auf Englisch

Medieninformation: Aus- und Weiterbildungsprojekt des L-GAV: Alle bisherigen Angebote werden auch im Jahr 2026 subventioniert

Medienmitteilung: Gastgewerbe: Schiedsgericht hat Mindestlöhne für 2025 festgelegt

Menüplan Weggis KW 40

Video soll Berufsprüfung schmackhaft machen

Medieninformation_Neues Video: Mit einer Berufsprüfung im Gastgewerbe durchstarten

Medieninformation: Basisbildung Progresso - Die Kursdaten 2025 sind da!

Ohne Grundbildung zu einem Abschluss gelangen_Progresso Hauswirtschaft

In Luzern wird ein Progresso-Lehrgang im Bereich Hotellerie-Hauswirtsc...

Stellungnahme zur Änderung des Berufsbildungsgesetzes (BBG) sowie der Berufsbildungsverordnung (BBV). Massnahmenpaket zur Stärkung der höheren Berufsbildung

Medieninformation Aus- und Weiterbildungsprojekt
des L-GAV: Fortführung und Konditionen 2025

Neues Video über die Basisqualifikation

Weiterbildung inklusive: Auch «Blended» und E-Learning-Angebote werden finanziert

   

Progresso-bewährtes Rezept gegen den Fachkräftemangel im Gastgewerbe

Nachgefragt-Mike Kuhn über die Notwendigkeit der Weiterbildung im Gastgewerbe

HGZ Interview mit Heinz Gerig: Gute Kommunikation macht guten Service

Medieninformation IFK: Blockmodell wird eingestellt

Arbeitsausfallentschädigung - Das müssen die Chefs wissen

Basisausbildung Progresso: Lehrgänge neu auch in Weggis

Basisbildung Progresso: Die Kursdaten 2024 sind da

Tellerwäscherkarrieren

Medieninformation Progresso-Allrounder

HGZ Artikel Progresso-Allrounder

Die Gastronomie schreibt viele Erfolgsgeschichten

Neu! Brands4Students: Zugang für Studierende der Hotel & Gastro formation zu den besten Deals

Hotel & Gastro formation ist eine Zusammenarbeit mit Brands4Stude...

Progresso Erfolgsgeschichte Diego Bastos

EBA-Erfolgreiches Projekt am GIBZ

Jahresbericht 2022 Hotel & Gastro formation Schweiz

Progresso Erfolgsgeschichte Logatharan Thangarajah

Medienmitteilung Aus- und Weiterbildungsprojekt des L-GAV wird weitergeführt

Progresso - Vom Springer zum Profi

Das Erfolgsrezept heisst Weiterbildung

Progresso Erfolgsgeschichte-Erfolgreiche Umschulung

Wertschätzung für das Team – Mehrwert für den Gast

Pilotprojekt schafft Perspektiven

Rekordjahr für Progresso-Kurse

Medieninformation Finanzierung Passerelle Diätköchin/Diätkoch mit eidg. Fachausweis

Nimm jetzt an der Online-Umfrage teil und gestalte die Hotel & Gastro Branche mit!

Deine Meinung zählt! Nimm dir 10 Minuten Zeit für die Umfrage und hilf mit, eine Brücke zwischen

Veranstaltungen & Anlässe

06.10.2025, 15:00 - 16:00 Uhr

La réunion d'information sur le cours de langue fide aura lieu le : (Infoveranstaltung nur auf französisch)

07.10.2025, 15:00 - 16:00 Uhr

Die Informationsveranstaltung zum fide-Sprachkurs findet statt am:

13.10.2025, 15:00 - 16:00 Uhr

Die Informationsveranstaltung zum Progresso-Lehrgang Küche findet statt am:

13.10.2025, 15:00 - 16:00 Uhr

Die Informationsveranstaltung zum Progresso Lehrgang Hauswirtschaft findet statt am:

13.10.2025, 15:00 - 16:00 Uhr

Die Informationsveranstaltung zum Progresso Lehrgang Service findet statt am:

14.10.2025, 15:00 - 16:00 Uhr

Die Informationsveranstaltung zum Progresso Lehrgang Allrounder findet statt am:

16.10.2025, 15:00 - 16:00 Uhr

Die Informationsveranstaltung zum Progresso Lehrgang Systemgastronomie findet statt am:

23.10.2025, 15:00 - 16:00 Uhr

Online-Informationsveranstaltung Lehrgang Diätköchin/Diätkoch mit eidg. Fachausweis

06.11.2025, 14:00 - 15:30 Uhr

Informationsveranstaltung Verkürzte modulare Ausbildung
Hotellerieangestellte(r) EBA nach Art. 10.3. BBV

06.11.2025, 14:00 - 15:30 Uhr

Informationsveranstaltung Verkürzte modulare Ausbildung
Restaurantangestellte(r) EBA nach Art. 10.3. BBV

11.11.2025, 15:00 - 16:00 Uhr

Online-Informationsveranstaltung Lehrgang Chefköchin/Chefkoch mit eidg. Fachausweis

12.11.2025, 15:00 - 16:00 Uhr

Online-Informationsveranstaltung Lehrgang Bereichsleiter/in Restauration mit eidg. Fachausweis

19.11.2025, 15:00 - 16:00 Uhr

Online-Informationsveranstaltung Lehrgänge Höhere Fachprüfung

19.11.2025, 15:00 - 16:00 Uhr

Online-Informationsveranstaltung Lehrgänge Höhere Fachprüfung

19.11.2025, 15:00 - 16:00 Uhr

Online-Informationsveranstaltung Lehrgänge Höhere Fachprüfungen

19.11.2025, 15:00 - 16:00 Uhr

Online-Informationsveranstaltung Lehrgänge Höhere Fachprüfung

27.11.2025, 09:00 - 13:00 Uhr

Informationsveranstaltung Verkürzte modulare Ausbildung
Küchenangestellte(r) EBA nach Art. 10.3. BBV

02.12.2025, 15:00 - 16:00 Uhr

Online-Informationsveranstaltung Lehrgang Chef de Réception mit eidg. Fachausweis

04.12.2025, 14:00 - 15:30 Uhr

Informationsveranstaltung Verkürzte modulare Ausbildung
Hotellerieangestellte(r) EBA nach Art. 10.3. BBV

04.12.2025, 14:00 - 15:30 Uhr

Informationsveranstaltung Verkürzte modulare Ausbildung
Restaurantangestellte(r) EBA nach Art. 10.3. BBV

17.12.2025, 15:00 - 16:00 Uhr

Online-Informationsveranstaltung Lehrgang Bereichsleiter/in Hotellerie-Hauswirtschaft mit eidg. Fachausweis

08.01.2026, 14:00 - 15:30 Uhr

Informationsveranstaltung Verkürzte modulare Ausbildung
Hotellerieangestellte(r) EBA nach Art. 10.3. BBV

08.01.2026, 14:00 - 15:30 Uhr

Informationsveranstaltung Verkürzte modulare Ausbildung
Restaurantangestellte(r) EBA nach Art. 10.3. BBV

09.01.2026, 15:00 - 16:00 Uhr

Online-Informationsveranstaltung Lehrgang Chefköchin/Chefkoch mit eidg. Fachausweis

15.01.2026, 09:00 - 13:00 Uhr

Informationsveranstaltung Verkürzte modulare Ausbildung
Küchenangestellte(r) EBA nach Art. 10.3. BBV

29.01.2026, 15:00 - 16:00 Uhr

Online-Informationsveranstaltung Lehrgänge Höhere Fachprüfung

29.01.2026, 15:00 - 16:00 Uhr

Online-Informationsveranstaltung Lehrgänge Höhere Fachprüfung

29.01.2026, 15:00 - 16:00 Uhr

Online-Informationsveranstaltung Lehrgänge Höhere Fachprüfungen

29.01.2026, 15:00 - 16:00 Uhr

Online-Informationsveranstaltung Lehrgänge Höhere Fachprüfung

11.02.2026, 15:00 - 16:00 Uhr

Online-Informationsveranstaltung Lehrgang Chef de Réception mit eidg. Fachausweis

18.02.2026, 15:00 - 16:00 Uhr

Online-Informationsveranstaltung Lehrgang Bereichsleiter/in Hotellerie-Hauswirtschaft mit eidg. Fachausweis

Hotel & Gastro formation Newlsetter Nr. 5

Es freut uns sehr, dir heute deine weitere Ausgabe unseres Newsletter präsentieren zu dürfen. Du

Wissen. Chancen; Neue Weiterbildung Zertifikat

Du bist Köchin oder Koch mit EFZ? Erklimme jetzt in deine nächste Karrierestufe erweitere dein Wis

Du möchtest die Zukunft der Hotel & Gastro Branche mitgestalten, hast aber noch ein paar Fragen offen zur Umfrage?

Kein Problem, wir helfen dir, sie zu beantworten. Mach mit beim kostenlosen Online-Café zur Umfrag

Auch Gastro kann digital!

Unsere Progresso Teilnehmenden erarbeiten ihr theoretisches Wissen seit Juli auf der digitalen Lernp

HR-Login für Betriebe – für mehr Übersicht und Kontrolle

Ab sofort können Betriebe über ein eigenes HR-Login auf das Bildungsportal von Hotel & Gastro fo

Schweizer Berufsbildungs-Know-how für Lettland

Im Auftrag der Direktion für Entwicklung und Zusammenarbeit (DEZA) engagiert sich Hotel & Gastro

Progresso-Lehrgang: Aufbruch ins digitale Zeitalter

Die Digitalisierung hält auch Einzug bei der Basisqualifikation Progresso: Neu erarbeiten die Teiln

Sonnen-Energie für die Berufsbildung!

Auf dem Dach der Scheune Eggisbühl hat die Gemeinde Weggis eine Photovoltaik-Anlage mit einer Leist

Onboarding-Kurse 2025

Ready, Set, Ausbildung! Du willst entspannt und mit Aha-Momenten ins Ausbildungsjahr starten? Da

Gastgewerbliche Berufsbildung 2030

Mit dem Projekt «Gastgewerbliche Berufsbildung 2030» schlagen wir gemeinsam ein neues Kapitel für d

Informationsveranstaltungen der höheren Berufsbildung

Jetzt informieren und Ihre berufliche Zukunft gestalten! Sind Sie bereit, den nächsten Karrieres

Online Café für Berufsbildnerinnen & Berufsbildner zum Thema WIGL-Anwendungen

Seien Sie dabei! Gemeinsam mit WIGL und der OdA-Hauswirtschaft Schweiz laden wir Sie herzlich zu

Austausch im Online Café für Lernende zum Thema WIGL-Anwendungen

Wir freuen uns, nun auch ein Online-Café zum Thema WIGL-Anwendungen für Lernende durchführen zu kön

Berufsprüfungen - so startest du durch im Gastgewerbe

Neue Weiterbildungsmöglichkeiten entdecken – mit Florian Bettschen Tauche ein in die vielfältigen

JETZT ONLINE: Tageskurse für Ausbildende 2025

Du möchtest auf dem neuesten Stand bleiben und dein Fachwissen als Ausbildnerin oder Ausbildner erw
© Hotel & Gastro formation Schweiz created by c.i.s ag