Coûts et financement
Les coûts se composent comme suit :
Frais de cours, matériel pédagogique inclus : CHF 6'800
Examens de module : CHF 320
Frais de cours pris en considération : CHF 7'120
Examen final : CHF 2'000 (sont év. pris en charge par la CCNT)
Frais pour la formation continue : CHF 9'120
év. contributions de la Conféderation : - CHF 3'560
év. contributions de la CCNT : - CHF 2'850
Frais avec subvention fédérale et sans CCNT : CHF 5'560
Frais avec subvention fédérale et avec CCNT : CHF 710
Les personnes en possession d'un brevet de chef de cuisine ou d'un diplôme fédéral de chef de cuisine sont dispensées de certaines matières et ont une durée de cours réduite :
Frais de cours, matériel pédagogique inclus : CHF 6'300
Examens de module : CHF 160
Frais de cours pris en considération : CHF 6'460
Examen final : CHF 1'250 (sont év. pris en charge par la CCNT)
Frais pour la formation continue : CHF 7'710
év. contributions de la Conféderation : - CHF 3'230
év. contributions de la CCNT : - CHF 2'580
Frais avec subvention fédérale et sans CCNT : CHF 4'480
Frais avec subvention fédérale et avec CCNT : CHF 646
Les personnes en possession d'un CFC de cuisinier/cuisinière diététique se préparent à l'examen fédéral en suivant un "cours passerelle" :
Frais de cours, matériel pédagogique inclus : CHF 1'150
Examen final : CHF 950 (sont év. pris en charge par la CCNT)
Frais pour la formation continue : CHF 2'100
év. contributions de la Conféderation : - CHF 575
év. contributions de la CCNT : - CHF 460
Frais avec subvention fédérale et sans CCNT : CHF 1'525
Frais avec subvention fédérale et avec CCNT : CHF 115
Votre formation continue bénéficie d'un soutien financier :
- 50% des frais de cours sont financés par la Confédération. Vous trouverez les conditions à remplir ici
- La CCNT participe à vos frais de formation. Vous trouverez de plus amples informations ici
- Les conditions d'admission dépendent du règlement d'examen