Lehrgang & Anmeldung
In diesem Lehrgang bereiten wir Sie optimal auf die eidgenössische Prüfung vor. Der gesamte Vorbereitungsprozess teilt sich wie folgt auf:
- Impulstag als Kick off für die Lernphase
- Präsenzunterricht in Blöcken à 4 oder 5 Kurstagen
- Modulprüfungen (an zwei bis drei Terminen)
Termine und Anmeldemöglichkeiten finden Sie ...
Informationen zu Essen und Übernachten in Weggis
NEU: Blended-Learning
Neu können Sie den Lehrgang Chefköchin/Chefkoch mit eidg. Fachausweis auch im Blended-Learning absolvieren.
Beim Blended-Learning wird der Präsenzunterricht mit Online-Unterrichtseinheiten sowie begleitetem Selbstlernen kombiniert. Die Präsenztage dienen grundsätzlich der Vorbereitung der verschiedenen Fächer und Themen sowie der Prüfungseinheiten. Rund 25% Ihres Kurses findet in Form von Präsenzunterricht statt.
Eine Übersicht über das neue Lehrgangsangebot finden Sie auf dem Factsheet. Genauere Informationen zu den nächsten Startterminen und Anmeldemöglichkeiten in unserem Bildungsportal.
Kosten & Finanzierung
(Lehrgänge mit Start 2024)
Die Kosten setzen sich wie folgt zusammen:
Unterrichtskosten inkl. Lehrmittel: CHF 6'000
Modulprüfungen: CHF 600
Anrechenbare Kurskosten: CHF 6'600
Abschlussprüfung: CHF 1'700 (werden ggf. vom L-GAV übernommen)
Total Weiterbildungskosten: CHF 8'300
ggf. Beitrag Bund: - CHF 3'300
ggf. Beitrag L-GAV: - CHF 2'640
Kosten mit Bundessubvention und ohne L-GAV-Beitrag: CHF 5'000
Kosten mit Bundessubvention und mit L-GAV-Beitrag: CHF 660
Die Kurskosten werden in zwei Raten verrechnet.
Ihre Weiterbildung wird finanziell unterstützt:
- 50% der Kurskosten werden über den Bund finanziert. Die Voraussetzungen dafür finden Sie hier
- Der L-GAV beteiligt sich an Ihren Bildungskosten. Weitere Informationen finden Sie hier
- Die Zulassungsvoraussetzungen richten sich nach der Prüfungsordnung.
Nicht inbegriffen sind im Block-Unterricht die Verpflegung (obligatorische Verpflegungspauschale), die Unterkunft, praktische Vorbereitungskurse und allfällige Prüfungsrepetitionen.
Weiterführende Informationen zu den praktischen Vorbereitungskursen finden Sie unter Hotel und Gastro Union oder Allgemeine Berufsschule Zürich ABZ (a-b-z.ch).
Findet der Kurs in Weggis statt, empfehlen wir Ihnen unser
Übernachtungsarrangement gleich mitzubuchen.
Kosten & Finanzierung
(Lehrgänge mit Start 2025)
Die Kosten setzen sich wie folgt zusammen:
Unterrichtskosten inkl. Lehrmittel: CHF 6'600
Modulprüfungen: CHF 800
Anrechenbare Kurskosten: CHF 7'400
Abschlussprüfung: CHF 1'700 (werden ggf. vom L-GAV übernommen)
Total Weiterbildungskosten: CHF 9'100
ggf. Beitrag Bund: - CHF 3'700
ggf. Beitrag L-GAV: - CHF 2'960
Kosten mit Bundessubvention und ohne L-GAV-Beitrag: CHF 5'400
Kosten mit Bundessubvention und mit L-GAV-Beitrag: CHF 740
Die Kurskosten werden in zwei Raten verrechnet.
Ihre Weiterbildung wird finanziell unterstützt:
- 50% der Kurskosten werden über den Bund finanziert. Die Voraussetzungen dafür finden Sie hier
- Der L-GAV beteiligt sich an Ihren Bildungskosten. Weitere Informationen finden Sie hier
- Die Zulassungsvoraussetzungen richten sich nach der Prüfungsordnung.
Nicht inbegriffen sind im Block-Unterricht die Verpflegung (obligatorische Verpflegungspauschale), die Unterkunft, praktische Vorbereitungskurse und allfällige Prüfungsrepetitionen.
Weiterführende Informationen zu den praktischen Vorbereitungskursen finden Sie unter Hotel und Gastro Union oder Allgemeine Berufsschule Zürich ABZ (a-b-z.ch).
Findet der Kurs in Weggis statt, empfehlen wir Ihnen unser
Übernachtungsarrangement gleich mitzubuchen.