SwissSkills : championnats professionnels pour jeunes talents

Lors des SwissSkills, de jeunes professionnels se battent pour le titre de champion suisse. Les compétitions jouent un rôle important pour rehausser l’image de l’apprentissage.

Les championnats nationaux sont synonymes de compétences au plus haut niveau. Cela vaut aussi pour les SwissSkills, le championnat suisse pour les jeunes professionnels. Initiative personnelle, créativité et volonté de dépasser ses limites sont des prérequis essentiels.

L’épreuve de force entre collègues professionnel-le-s est une expérience précieuse. Les jeunes sont mis à l’épreuve dans des conditions réalistes et peuvent montrer ce qui se cache en eux. Cela renforce leur confiance et leur fierté professionnelle.

La compétition révèle le dynamisme du système de formation professionnelle. SwissSkills présente la formation professionnelle comme une excellente alternative à d’autres formations, avec de nombreuses perspectives de promotion et de développement. Cela contribue à une meilleure acceptation auprès des jeunes et des parents.

SwissSkills 2025 Intendance, Restaurant-Service, Cuisine et Hôtel Réception

Nous cherchons les nouveaux successeurs !

Hotel & Gastro formation Schweiz, HotellerieSuisse, GastroSuisse ainsi Hotel & Gastro Union seront présents aux SwissSkills 2025, dans les domaines de l'Intendance, de la Restaurant-Service, de la Cuisine et de la Hôtel Récetion pour élire le Champion suisse. 

Si vous voulez être dans les 8 meilleurs de votre métier et part d'un concours avec un haut niveau international? Vous êtes intéressé?

Nous cherchons dès aujourd'hui des jeunes professionnels dans les domaines de l'Intendance, de la Restaurant-Service, de la Cuisine et de la Hôtel Réception qui souhaitent se mesurer aux meilleurs de leur métiers lors des SwissSkills en septembre 2025.

Ce qu'il vous faut:

  • Une motivation exceptionnelle pour le métier.
  • Être âgé au maximum de 21 ans (Restaurant-Service, Cuisine, Hôtel Réception) Années 2005, 2006, 2007
  • Être âgé au maximum de 23 ans (Intendance) Années 2003, 2004, 2005, 2006, 2007
  • CFC obtenu avant le début du concours (si le CFC n'est pas encore obtenu au moment de la candidature, joindre une recommandation rédigée par les enseignements professionnels confirmant les compétences du candidat par rapport à ses notes).
  • Vous avez la motivation, de représenter la Suisse aux WorldSkills 2026 (Restaurant-Service, Cuisine & Hôtel Réception)

Vous voulez devenir l'adjoint/e de Julia Fuchs (Intendance), Marc Gay (Restaurant-Service), Markus Schmid (Cuisine) ou Carmen Többen (Hôtel Réception)? S'il vous faut d'ultérieurs informations, n'hésitez pas de me contacter Monsieur Yann Christe

Davantage sur les championnats suisse.

Haupt-Sponsoren

beck konzept

Aligro

Saviva

Hotellerie Bern+Mittelland

Leinenweberei und Textilpflege

Sponsoren

Miele AG

ReNovium GmbH

Diversey

OdA Hauswirtschaft Schweiz

Barry Callebaut Schweiz AG

Nestlé Professional Switzerland

Beau-Rivage Palace Lausanne

Co-Sponsoren

Hug AG

Kialoa GmbH

CeCo Ltd

Kellerei St. Georg

Emmi Schweiz AG

Blumen aller Art

WIBERG Swiss GmbH

Ramseier Suisse AG

Salvis AG

Swiss Gastro Soultions

Mérat & Cie. AG

Tipesca SA

Schaerer Textilpflegesysteme AG

CEPOSA AG

Medienpartner: marmite verlags ag

GastroBern

The Vanilla GmbH - die erste Vanille Manufaktur der Schweiz

Contact

Yann Christe

Coordinateur administratif Formation professionnelle supérieure Romandie
© Hotel & Gastro formation Suisse created by c.i.s ag