Formation professionnelle supérieure – Brevet fédéral

Cheffe cuisinière avec brevet fédéral /
Chef cuisinier avec brevet fédéral

Formation et inscription aux cours

Dans ce cours, nous vous préparons de manière optimale à l'examen fédéral. L'ensemble du processus de préparation se répartit comme suit :

  • Journée d’introduction à la formation
  • Cours en présentiel environ 30 jours de cours
  • 5 Examens de module (à trois ou quatre dates)

Vous trouverez les dates et les possibilités d'inscription ...

Informations sur les repas et hébergement à Weggis

Coûts et financement

Les coûts se composent comme suit :

Frais de cours, matériel pédagogique inclus : CHF 6'000
Examens de module : CHF 600
Frais de cours pris en considération : CHF 6'600
Examen final : CHF 1'700 (sont év. pris en charge par la CCNT)
Frais pour la formation continue : CHF 8'300

év. contributions de la Conféderation : - CHF 3'300
év. contributions de la CCNT : - CHF 2'640

Frais avec subvention fédérale et sans CCNT : CHF 5'000
Frais avec subvention fédérale et avec CCNT : CHF 660


Votre formation continue bénéficie d'un soutien financier :

  • 50% des frais de cours sont financés par la Confédération. Vous trouverez les conditions à remplir ici
  • La CCNT participe à vos frais de formation. Vous trouverez de plus amples informations ici 
  • Les conditions d'admission dépendent du règlement d'examen

Contact

Olivier Lehrian

Responsable Siège romand

Iris Aeschlimann

Coordinatrice domaine Formation

Yann Christe

Coordinateur administratif Formation professionnelle supérieure Romandie

Offres de formation

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Certificat de branche – Fide-Cours de langues

Cours de langue fide Restauration/Hôtellerie

Qualification de base – Certificats de branche reconnus dans toute la Suisse

«Reset» Hauswirtschaft in die Gastronomie

Qualification de base – Certificats de branche reconnus dans toute la Suisse

«RESET» Küche in die Gastronomie

Qualification de base – Certificats de branche reconnus dans toute la Suisse

01. Progresso Cuisine

Qualification de base – Certificats de branche reconnus dans toute la Suisse

02. Progresso Service

Qualification de base – Certificats de branche reconnus dans toute la Suisse

03. Progresso Intendance

Qualification de base – Certificats de branche reconnus dans toute la Suisse

04. Progresso Restauration de système

Qualification de base – Certificats de branche reconnus dans toute la Suisse

05. Cours Hygiène et sécurité au travail

Qualification de base – Certificats de branche reconnus dans toute la Suisse

06. Cours Serveuse / Serveur

Qualification de base – Certificats de branche reconnus dans toute la Suisse

07. Cours Aide de cuisine

Qualification de base – Certificats de branche reconnus dans toute la Suisse

08. Cours Vente en restauration

Qualification de base – Certificats de branche reconnus dans toute la Suisse

09. Cours Buanderie et lingerie

Qualification de base – Certificats de branche reconnus dans toute la Suisse

10. Cours Agent d’entretien polyvalent

Qualification de base – Certificats de branche reconnus dans toute la Suisse

11. Préapprentissage d’intégration RIESCO «Hôtellerie-restauration»

Qualification de base – Certificats de branche reconnus dans toute la Suisse

12. Préapprentissage d’intégration RIESCO Santé

Qualification de base – Certificats de branche reconnus dans toute la Suisse

13. Préapprentissage d’intégration RIESCO «Construction»

Qualification de base – Certificats de branche reconnus dans toute la Suisse

14. Perfecto «Futura» Cuisine

Qualification de base – Certificats de branche reconnus dans toute la Suisse

15. Perfecto «Futura» Service

Qualification de base – Certificats de branche reconnus dans toute la Suisse

16. Perfecto «Futura» Economie domestique, buffet, nettoyage

Qualification de base – Certificats de branche reconnus dans toute la Suisse

17. Progresso Allrounder

Formation professionnelle initiale – cours professionnels intercantonaux CPIC

CPIC pour la restauration de système

Formation professionnelle initiale – cours professionnels intercantonaux CPIC

CPIC pour les cuisinières et les cuisiniers

Formation professionnelle initiale – Certification professionnelle pour adultes

Formation de rattrapage et formation professionnelle initiale selon l’art. 32 LFPr
Spécialiste en restauration de système CFC.

Formation professionnelle supérieure – Formateur/formatrice en entreprise

Cours pour formatrices / formateurs en entreprise (AFE)

Formation professionnelle supérieure – Brevet fédéral

Chef de réception avec brevet fédéral

Formation professionnelle supérieure – Brevet fédéral

Cheffe cuisinière avec brevet fédéral /
Chef cuisinier avec brevet fédéral

Formation professionnelle supérieure – Brevet fédéral

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Cuisinier en diététique avec brevet fédéral

Formation professionnelle supérieure – Brevet fédéral

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Sommelier avec brevet fédéral

Formation professionnelle supérieure – Diplôme fédéral

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Cheffe du secteur hôtelier-intendance avec diplôme fédéral /
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