Kursbeschreibung
Neben den Berufbilnder/innen im Betrieb, sind Ausbildner/innen jene Personen, welche ganz spezifisch auf ein Berufsbild die Lernenden des Betriebs unterstützen. Sie sind die wertvolle Ergänzung für eine professionelle Begleitung von Lernenden auf ihrem Weg zum eidgenössischen Berufsabschluss. In nur einem Tag lernen Sie alle wesentlichen Aspekte Ihrer Aufgabe wie folgt:
Soziale Kernthemen:
- Begriffsdefinition Migrationshintergrund
- Chancen und Herausforderungen
- Kulturelle Unterschiede und Gemeinsamkeiten
- Konfliktbewältigungsstrategien / Best Practice
- Rollen und Abgrenzungen von Berufsbildenden
- Bekanntmachung Top Ausbildungsbetriebe
Kernthemen Fachbereich Systemgastronomie:
- Berufspraktische Kompetenzen (BPK) Planung, Ablauf, Reflektion, Bewertung
- Individuelle praktische Arbeit (IPA) Grundsatz, Planung, Ablauf
- Wie bilde ich Lernende in der Systemgastronomie aus
- Wo sind die Abgrenzungen zwischen einer Kochausbildung und einer Ausbildung in der Systemgastronomie
- Welche Zukunftsperspektiven bieten sich nach einer Ausbildung in der Systemgastronomie
- Bedeutung eines Hauptsitzes z.B Einfluss auf die Selektion, Potential Nutzung der Gruppe
Voraussetzung & Dauer
Dieser Tageskurs eignet sich für alle, die sich für die Bildung der Lernenden engagieren möchten. Er ist auch eine optimale Ergänzung oder Auffrischung zu Ihrer Ausbildung als Berufsbilder/Berufsbilderin, wobei das Zertifikat keine Voraussetzung für die Teilnahme am Tageskurs ist.
Der Kurs ist besonders auf die erforderlichen Kompetenzen in der Systemgastronomie ausgerichtet und dauert einen Tag. Wichtig ist, dass Sie für den Kurs einen persönlichen Notebook zur Verfügung haben
Während der Implementierungsphase nach einer Revision werden jeweils noch zusätzliche Halbtageskurse online angeboten, welche nur den fachlichen Inhalt vermitteln.
Liste Preise und Gebühren
Kosten & Finanzierung
Gesamter Kurs: CHF 350.00
Findet der Kurs in Weggis statt, empfehlen wir Ihnen unser Übernachtungsarrangement gleich mitzubuchen.