Kursbeschreibung
Neben den Berufbilnder/innen im Betrieb, sind Ausbildner/innen jene Personen, welche ganz spezifisch auf ein Berufsbild die Lernenden des Betriebs unterstützen. Sie sind die wertvolle Ergänzung für eine professionelle Begleitung von Lernenden auf ihrem Weg zum eidgenössischen Berufsabschluss. In nur einem Tag lernen Sie alle wesentlichen Aspekte Ihrer Aufgabe wie folgt:
Soziale Kernthemen:
- Begriffsdefinition Migrationshintergrund
- Chancen und Herausforderungen
- Kulturelle Unterschiede und Gemeinsamkeiten
- Konfliktbewältigungsstrategien / Best Practice
- Rollen und Abgrenzungen von Berufsbildenden
- Bekanntmachung Top Ausbildungsbetriebe
Kernthemen Fachbereich Restaurant:
- Neuerungen aus der Berufsrevision im Überblick
- Was bedeuteten die Veränderungen für die praktische Ausbildung und was sind meine Aufgaben
- Alles rund um die Ergänzungskompetenzen: Voraussetzungen, Auswahl, Ausbildung
- Die neue Lerndokumentation: Sinn und Zweck, Verantwortungen, Umsetzung
- Die Bedeutung der drei Rollen: Handwerk, Gastgeber, Verkauf
- Individuelle Ausbildungsfragen
Voraussetzung & Dauer
Dieser Tageskurs eignet sich für alle, die sich für die Bildung der Lernenden engagieren möchten. Er ist auch eine optimale Ergänzung oder Auffrischung zu Ihrer Ausbildung als Berufsbilder/Berufsbilderin, wobei das Zertifikat keine Voraussetzung für die Teilnahme am Tageskurs ist.
Der Kurs ist besonders auf die erforderlichen Kompetenzen im Restaurationsbereich ausgerichtet und dauert einen Tag. Wichtig ist, dass Sie für den Kurs einen persönlichen Notebook zur Verfügung haben.
Während der Implementierungsphase nach einer Revision werden jeweils noch zusätzliche Halbtageskurse online angeboten, welche nur den fachlichen Inhalt vermitteln.
Liste Preise und Gebühren
Kosten & Finanzierung
Gesamter Kurs: CHF 350.00
Findet der Kurs in Weggis statt, empfehlen wir Ihnen unser Übernachtungsarrangement gleich mitzubuchen.