Tageskurs für Ausbildnerinnen / Ausbildner, Restaurant

Kursbeschreibung

Neben den Berufbilnder/innen im Betrieb, sind Ausbildner/innen jene Personen, welche ganz spezifisch auf ein Berufsbild die Lernenden des Betriebs unterstützen. Sie sind die wertvolle Ergänzung für eine professionelle Begleitung von Lernenden auf ihrem Weg zum eidgenössischen Berufsabschluss. In nur einem Tag lernen Sie alle wesentlichen Aspekte Ihrer Aufgabe wie folgt:

Soziale Kernthemen:

  • Begriffsdefinition Migrationshintergrund
  • Chancen und Herausforderungen
  • Kulturelle Unterschiede und Gemeinsamkeiten
  • Konfliktbewältigungsstrategien / Best Practice
  • Rollen und Abgrenzungen von Berufsbildenden
  • Bekanntmachung Top Ausbildungsbetriebe

Kernthemen Fachbereich Restaurant:

  • Neuerungen aus der Berufsrevision im Überblick
  • Was bedeuteten die Veränderungen für die praktische Ausbildung und was sind meine Aufgaben
  • Alles rund um die Ergänzungskompetenzen: Voraussetzungen, Auswahl, Ausbildung
  • Die neue Lerndokumentation: Sinn und Zweck, Verantwortungen, Umsetzung
  • Die Bedeutung der drei Rollen: Handwerk, Gastgeber, Verkauf
  • Individuelle Ausbildungsfragen

Voraussetzung & Dauer

Dieser Tageskurs eignet sich für alle, die sich für die Bildung der Lernenden engagieren möchten. Er ist auch eine optimale Ergänzung oder Auffrischung zu Ihrer Ausbildung als Berufsbilder/Berufsbilderin, wobei das Zertifikat keine Voraussetzung für die Teilnahme am Tageskurs ist.

Der Kurs ist besonders auf die erforderlichen Kompetenzen im Restaurationsbereich ausgerichtet und dauert einen Tag. Wichtig ist, dass Sie für den Kurs einen persönlichen Notebook zur Verfügung haben.

Während der Implementierungsphase nach einer Revision werden jeweils noch zusätzliche Halbtageskurse online angeboten, welche nur den fachlichen Inhalt vermitteln.

Liste Preise und Gebühren

Kosten & Finanzierung

Gesamter Kurs: CHF 350.00

Findet der Kurs in Weggis statt, empfehlen wir Ihnen unser Übernachtungsarrangement gleich mitzubuchen.

Kursanmeldung

Standorte

Berufsbildungszentrum Hotel & Gastro formation Schweiz, Eichistrasse 20, 6353 Weggis
Centralhaus, Stampfenbachstrasse 6, 8001 Zürich
Gastro Baselland Ausbildungszentrum, Grammetstrasse 18, 4410 Liestal
GastroAargau, GastroBildungsZentrum GBZ, Dammweg 23, 5600 Lenzburg
Hotel & Gastro formation Bern, Bümplizstr. 45, 3027 Bern

Angaben zur teilnehmenden Person (Ihre Daten werden an die Kontrollstelle L-GAV weitergeleitet)

Falls Sie im Stundenlohn angestellt sind, bitten wir Sie um Angabe des durchschnittlichen Arbeitspensums.

Angaben zum Arbeitgeber / Firma (Die Angaben werden an die Kontrollstelle L-GAV weitergeleitet)


Annullationsbedingungen

Abmeldungen bis 15 Tage vor Kursstart sind kostenlos. Abmeldungen bei weniger als 14 Tage vor Kursbeginn müssen uns in schriftlicher Form an E-Mail mitgeteilt werden. Sollten Sie einen zwingenden Grund haben (Unfall, Krankheit oder Todesfall im engeren Umkreis), ist die Abmeldung kostenlos. Sollten Sie keinen der oben genannten Gründe geltend machen können, werden wir Ihnen die Kurskosten in der Höhe von CHF 250.00 in Rechnung stellen müssen. Diese Regelung gilt auch für angemeldete Personen, welche grundsätzlich von der L-GAV-Finanzierung profitieren können.


Angaben L-GAV

Arbeiten Sie aktuell in einem Betrieb, welcher zwingend dem Gesamtarbeitsvertrag im Schweizer Gastgewerbe (L-GAV) unterstellt ist?

Falls nein:
Haben Sie im letzten halben Jahr vor Ihrer Anmeldung bei einem Betrieb gearbeitet, wo Sie dem Gesamtarbeitsvertrag im Schweizer Gastgewerbe (L-GAV) zwingend unterstellt waren?


Gewünschte Rechnungsadresse

Bitte teilen Sie uns die gewünschte Rechnungsadresse mit:


Kontakt

Sarina Amherd

Administration Bildung / Berufsentwicklung

Ausbildungen

Tageskurs für Ausbildnerinnen / Ausbildner, Küche

Tageskurs für Ausbildnerinnen / Ausbildner, Restaurant

Tageskurs für Ausbildnerinnen / Ausbildner, Systemgastronomie

Tageskurs für Ausbildnerinnen / Ausbildner,
Hotel-Kommunikation

Tageskurs für Ausbildnerinnen / Ausbildner, Hotellerie - Hauswirtschaft

© Hotel & Gastro formation Schweiz created by c.i.s ag