Höhere Berufsbildung – Eidgenössischer Fachausweis

Chef de Réception mit eidgenössischem Fachausweis

Lehrgang & Anmeldung

In diesem Lehrgang bereiten wir Sie optimal auf die eidgenössische Prüfung vor. Der gesamte Vorbereitungsprozess teilt sich wie folgt auf:

  • Impulstag als Kick off für die Lernphase
  • Präsenzunterricht in Blöcken à 4 oder 5 Kurstagen
  • Modulprüfungen (an drei bis vier Terminen)
  • Basismodule im Online-Unterricht (für Personen ohne EFZ als Kauffrau/Kaufmann)

Termine und Anmeldemöglichkeiten finden Sie ...

Informationen zu Essen und Übernachten in Weggis

Kosten & Finanzierung

Die Kosten setzen sich wie folgt zusammen:

Unterrichtskosten inkl. Lehrmittel: CHF 6'600
Modulprüfungen: CHF 800
Anrechenbare Kurskosten: CHF 7'400
Abschlussprüfung: CHF 1'400 (werden ggf. vom L-GAV übernommen)
Total Weiterbildungskosten: CHF 8'800

ggf. Beitrag Bund: - CHF 3'700
ggf. Beitrag L-GAV: - CHF 2'960

Kosten mit Bundessubvention und ohne L-GAV-Beitrag: CHF 5'100
Kosten mit Bundessubvention und mit L-GAV-Beitrag: CHF 740.

Kosten der Basismodule für Personen ohne EFZ als Kaufmann/Kauffrau zusätzlich:

Unterrichtskosten inkl. Lehrmittel: CHF 1'580
Modulprüfungen: CHF 320
Anrechenbare Kurskosten: CHF 1'900

ggf. Beitrag Bund: - CHF 950
ggf. Beitrag L-GAV: - CHF 760

Kosten mit Bundessubvention und ohne L-GAV-Beitrag: CHF 950
Kosten mit Bundessubvention und mit L-GAV-Beitrag: CHF 190

Die Kurskosten werden in zwei Raten verrechnet.

Ihre Weiterbildung wird finanziell unterstützt:

  • 50% der Kurskosten werden über den Bund finanziert. Die Voraussetzungen dafür finden Sie hier
  • Der L-GAV beteiligt sich an Ihren Bildungskosten. Weitere Informationen finden Sie hier
  • Die Zulassungsvoraussetzungen richten sich nach der Prüfungsordnung

Nicht inbegriffen sind im Block-Unterricht die Verpflegung (obligatorische Verpflegungspauschale), die Unterkunft, praktische Vorbereitungskurse und allfällige Prüfungsrepetitionen.

Findet der Kurs in Weggis statt, empfehlen wir Ihnen unser Übernachtungsarrangement gleich mitzubuchen.

Informationsveranstaltungen

Online-Informationsveranstaltung Lehrgang Chef de Réception mit eidg. Fachausweis

Kontakt

Peter Meier

Leiter Höhere Berufsbildung

Vroni Bitzi

Administration Höhere Berufsbildung

Céline Lustenberger

Administration Höhere Berufsbildung

Mirco C. Michel

Spezialist Administration eidgenössische Prüfungen

Eidgenössischer Fachausweis

Filter ausblenden Filter einblenden
Höhere Berufsbildung – Eidgenössischer Fachausweis

Bereichsleiterin Hotellerie-Hauswirtschaft mit eidgenössischem Fachausweis/
Bereichsleiter Hotellerie-Hauswirtschaft mit eidgenössischem Fachausweis

Höhere Berufsbildung – Eidgenössischer Fachausweis

Bereichsleiterin Restauration mit eidg. Fachausweis/
Bereichsleiter Restauration mit eidg. Fachausweis

Höhere Berufsbildung – Eidgenössischer Fachausweis

Chef de Réception mit eidgenössischem Fachausweis

Höhere Berufsbildung – Eidgenössischer Fachausweis

Chefköchin mit eidgenössischem Fachausweis/
Chefkoch mit eidgenössischem Fachausweis

Höhere Berufsbildung – Eidgenössischer Fachausweis

Diätköchin mit eidgenössischem Fachausweis/
Diätkoch mit eidgenössischem Fachausweis

Höhere Berufsbildung – Eidgenössischer Fachausweis

Sommelière mit eidgenössischem Fachausweis/
Sommelier mit eidgenössischem Fachausweis

© Hotel & Gastro formation Schweiz created by c.i.s ag