Höhere Berufsbildung – Eidgenössischer Fachausweis

Chefköchin mit eidgenössischem Fachausweis/
Chefkoch mit eidgenössischem Fachausweis

Lehrgang & Anmeldung

In diesem Lehrgang bereiten wir Sie optimal auf die eidgenössische Prüfung vor. Der gesamte Vorbereitungsprozess teilt sich wie folgt auf:

  • Impulstag als Kick off für die Lernphase
  • Präsenzunterricht in Blöcken à 4 oder 5 Kurstagen
  • Modulprüfungen (an zwei bis drei Terminen)

Termine und Anmeldemöglichkeiten finden Sie ...

Informationen zu Essen und Übernachten in Weggis

Kosten & Finanzierung

Die Kosten setzen sich wie folgt zusammen:

Unterrichtskosten inkl. Lehrmittel: CHF 6'000
Modulprüfungen: CHF 600
Anrechenbare Kurskosten: CHF 6'600
Abschlussprüfung: CHF 1'700 (werden ggf. vom L-GAV übernommen)
Total Weiterbildungskosten: CHF 8'300

ggf. Beitrag Bund: - CHF 3'300
ggf. Beitrag L-GAV: - CHF 2'640

Kosten mit Bundessubvention und ohne L-GAV-Beitrag: CHF 5'000
Kosten mit Bundessubvention und mit L-GAV-Beitrag: CHF 660


Ihre Weiterbildung wird finanziell unterstützt:

  • 50% der Kurskosten werden über den Bund finanziert. Die Voraussetzungen dafür finden Sie hier
  • Der L-GAV beteiligt sich an Ihren Bildungskosten. Weitere Informationen finden Sie hier
  • Die Zulassungsvoraussetzungen richten sich nach der Prüfungsordnung.

Findet der Kurs in Weggis statt, empfehlen wir Ihnen unser Übernachtungsarrangement gleich mitzubuchen.

Downloads & Links

Allgemein
Chefköchin mit eidgenössischem Fachausweis/Chefkoch mit eidgenössischem Fachausweis

Kontakt

Peter Meier

Leiter Höhere Berufsbildung

Vroni Bitzi

Administration Höhere Berufsbildung

Céline Lustenberger

Administration Höhere Berufsbildung

Mirco C. Michel

Spezialist Administration eidgenössische Prüfungen

Eidgenössischer Fachausweis

Filter ausblenden Filter einblenden
Höhere Berufsbildung – Eidgenössischer Fachausweis

Bereichsleiterin Hotellerie-Hauswirtschaft mit eidgenössischem Fachausweis/
Bereichsleiter Hotellerie-Hauswirtschaft mit eidgenössischem Fachausweis

Höhere Berufsbildung – Eidgenössischer Fachausweis

Bereichsleiterin Restauration mit eidg. Fachausweis/
Bereichsleiter Restauration mit eidg. Fachausweis

Höhere Berufsbildung – Eidgenössischer Fachausweis

Chef de Réception mit eidgenössischem Fachausweis

Höhere Berufsbildung – Eidgenössischer Fachausweis

Chefköchin mit eidgenössischem Fachausweis/
Chefkoch mit eidgenössischem Fachausweis

Höhere Berufsbildung – Eidgenössischer Fachausweis

Diätköchin mit eidgenössischem Fachausweis/
Diätkoch mit eidgenössischem Fachausweis

Höhere Berufsbildung – Eidgenössischer Fachausweis

Sommelière mit eidgenössischem Fachausweis/
Sommelier mit eidgenössischem Fachausweis

© Hotel & Gastro formation Schweiz created by c.i.s ag