Neues Basis-Semester Küche

Sie möchten sich voll und ganz auf die Wiederaufnahme Ihres Betriebs nach dem Corona-Lockdown konzentrieren?

Ab Herbst 2021 bietet die nationale Organisation der Arbeitswelt, Hotel & Gastro formation Schweiz, mit Unterstützung der Luzerner Verbände sowie der Dienststelle Berufs- und Weiterbildung des Kantons Luzern eine Lehre als Küchenangestellte EBA/Küchenangestellter EBA oder als Köchin EFZ/Koch EFZ mit einem schulisch geprägten Basis-Semester (3 Monate) zu Beginn der Ausbildung an.

Ihr Gewinn

  • Aufbau eines theoretisch fundierten Handwerks im Basis-Semester. Während dieser Zeit können Sie sich voll auf die Bewältigung der COVID-19-Auswirkungen in Ihrem Betrieb fokussieren und müssen sich nicht um die Einführung von neuen Lernenden kümmern.
  • Anschliessend: Monatliche Kurzmodule von zwei- bis maximal drei Tagen im Berufsbildungszentrum inkl. der regulären überbetrieblichen Kurse.
  • Im EFZ-Profil freiwillig wählbare Fördermodule «Diätetik», «Organisieren von betrieblichen und wirtschaftlichen Abläufen» oder «Fremdsprache».
  • Beim EBA-Profil liegt der Schwerpunkt auf den praktischen Fähigkeiten.

Weitere Informationen finden Sie unter «Downloads».

Kontakt
Jean-Claude Schmocker
Leiter Bildungsmarketing / Projekte
Direkt +41 41 392 77 12
Natel +41 79 478 06 03
eMail

Allgemeine Informationen COVID-19

Hotel & Gastro formation Schweiz nimmt den Schutz der Gäste, Kursteilnehmenden und Mitarbeitend

Angepasste Qualifikationsverfahren QV aufgrund COVID-19

Angepasste Qualifikationsverfahren QV aufgrund COVID-19 Aufgrund der ausserordentlichen Lage und

Schutzkonzept für regionale üK-Zentren

Umsetzungsbeispiel eines Schutzkonzeptes COVID-19 Unser Umsetzungsbeispiel soll Ihnen als Orient

Aktuelles

Inside 1/2020

Neues Coronavirus: So schützen wir uns

Erstmals über 1'000 Anträge für das L-GAV Aus- und Weiterbildungsprojekt

Inside 4/2019

Inside 3/2019

Inside 2/2019

Inside 1/2019

Newsmeldung EFZ - L-GAV-Finanzierung: Verdoppelung der Rückerstattung ab 2019

Inside 3/2018 13.02.2019

Medieninformation Progresso: Das Kursprogramm ist da!

NEU: Progresso-Prüfungsfilme

Bereits über 5'000 Mal wurden die Prüfungs- und Erfahrungsfilme für d...

Progresso Game

Mit dem Progresso-Game die Sprachhürde für den Lehrgang überwinden Ba...

Launch Testimonial-Filme

Die Basisbildung Progresso bringt Mitarbeitende im Gastgewerbe weiter...

Finanzierung durch die Eidgenossenschaft

Höhere Berufsbildung: Teilnehmende mit Wohnsitz in der Schweiz, de...

SwissSkills Bern 2020

Wir suchen unsere Nachfolgerinnen und Nachfolger! Hotel & Gast...

Hotel-Kommunikationsfachmann EFZ / Hotel-Kommunikationsfachfrau EFZ

Der Beruf ermöglicht es, junge Menschen anzusprechen, die den Hotelbet...

Eventkalender

19.10.2020, 09:00 - 13:00 Uhr

Infoveranstaltung
verkürzte modulare Ausbildung Küchenangestellte(r) EBA nach Art. 10.3. BBV

22.10.2020, 09:00 - 13:00 Uhr

Infoveranstaltung
verkürzte modulare Ausbildung Restaurantangestellte(r) EBA nach Art. 10.3. BBV

22.10.2020, 09:00 - 13:00 Uhr

Infoveranstaltung
verkürzte modulare Ausbildung Hotellerieangestellte(r) EBA nach Art. 10.3. BBV

17.11.2020, 18:00 - 19:00 Uhr

Séance d’information Cheffe cuisinière / Chef cuisinier avec brevet fédéral & Formation incluse Région VD / GE - 17.11.2020

17.11.2020, 18:00 - 19:00 Uhr

Séance d’information Responsable de la restauration avec brevet fédéral & Formation incluse Région VD / GE - 17.11.2020

17.11.2020, 18:00 - 19:00 Uhr

Séance d’information Responsable du secteur hôtelier-intendance avec brevet fédéral & Formation incluse Région VD / GE - 17.11.2020

18.11.2020, 18:00 - 19:00 Uhr

Séance d’information Cheffe cuisinière / Chef cuisinier avec brevet fédéral & Formation incluse Région FR - 18.11.2020

18.11.2020, 18:00 - 19:00 Uhr

Séance d’information Responsable de la restauration avec brevet fédéral & Formation incluse Région FR - 18.11.2020

18.11.2020, 18:00 - 19:00 Uhr

Séance d’information Responsable du secteur hôtelier-intendance avec brevet fédéral & Formation incluse Région FR - 18.11.2020

19.11.2020, 18:00 - 19:00 Uhr

Séance d’information Cheffe cuisinière / Chef cuisinier avec brevet fédéral & Formation incluse Région VS - 19.11.2020

19.11.2020, 18:00 - 19:00 Uhr

Séance d’information Responsable de la restauration avec brevet fédéral & Formation incluse Région VS - 19.11.2020

19.11.2020, 18:00 - 19:00 Uhr

Séance d’information Responsable du secteur hôtelier-intendance avec brevet fédéral & Formation incluse Région VS - 19.11.2020

20.11.2020, 18:00 - 19:00 Uhr

Séance d’information Cheffe cuisinière / Chef cuisinier avec brevet fédéral & Formation incluse Région JU / NE / BE - 20.11.2020

20.11.2020, 18:00 - 19:00 Uhr

Séance d’information Responsable de la restauration avec brevet fédéral & Formation incluse Région JU / NE / BE - 20.11.2020

20.11.2020, 18:00 - 19:00 Uhr

Séance d’information Responsable du secteur hôtelier-intendance avec brevet fédéral & Formation incluse Région JU / NE / BE - 20.11.2020

01.12.2020, 09:00 - 13:00 Uhr

Infoveranstaltung
verkürzte modulare Ausbildung Küchenangestellte(r) EBA nach Art. 10.3. BBV

02.12.2020, 09:00 - 13:00 Uhr

Infoveranstaltung
verkürzte modulare Ausbildung Restaurantangestellte(r) EBA nach Art. 10.3. BBV

02.12.2020, 09:00 - 13:00 Uhr

Infoveranstaltung
verkürzte modulare Ausbildung Hotellerieangestellte(r) EBA nach Art. 10.3. BBV

05.01.2021, 09:00 - 13:00 Uhr

Infoveranstaltung
verkürzte modulare Ausbildung Restaurantangestellte(r) EBA nach Art. 10.3. BBV

05.01.2021, 09:00 - 13:00 Uhr

Infoveranstaltung
verkürzte modulare Ausbildung Hotellerieangestellte(r) EBA nach Art. 10.3. BBV

06.01.2021, 09:00 - 13:00 Uhr

Infoveranstaltung
verkürzte modulare Ausbildung Küchenangestellte(r) EBA nach Art. 10.3. BBV

OdA-Nachholwoche für Koch-Lernende

Lockdown im Gastgewerbe«Wie erreiche ich die verpassten betrieblichen Leistungsziele?»Das GASTGEWER

Neues Basis-Semester Küche

Sie möchten sich voll und ganz auf die Wiederaufnahme Ihres Betriebs nach dem Corona-Lockdown konze
© Hotel & Gastro formation Schweiz created by c.i.s ag