Angepasste Qualifikationsverfahren QV aufgrund COVID-19

Angepasste Qualifikationsverfahren QV aufgrund COVID-19

Aufgrund der ausserordentlichen Lage und des durch den Bundesrat dazu getroffenen Entscheides kommt es im Jahr 2020 zu angepassten Qualifikationsverfahren QV.

Weitere Informationen:

Fachgespräch Qualifikationsbereich Berufskenntnisse (BK) für Absolventinnen und Absolventen nach Art. 32 BBV sowie Repetentinnen und Repetenten

Für den Qualifikationsbereich Berufskenntnisse (BK) wird zum Generieren der Note ein Fachgespräch durchgeführt. Es dürfen keine Erfahrungsnoten aus vorhergehenden Qualifikationsverfahren beigezogen werden.

Bezüglich der Rahmenbedingungen und Inhalte zum Fachgespräch hat Hotel & Gastro formation Schweiz eine gesamtschweizerisch gültige Vorlage erstellt. Die Chef-/Prüfungsexpertinnen und -experten werden nun aufgefordert, die Prüfungsfragen aufgrund der vorgegebenen schulischen Leistungsziele selbstständig zusammenzustellen.

SBBK-EMPFEHLUNG COVID-19: Auch Kandidatinnen und Kandidaten ausserhalb eines geregelten Bildungsganges (Art. 32 BBV) sowie Repetierende ohne Lehrvertrag sollen 2020 ihr Qualifikationsverfahren absolvieren können 

 

Semesternoten im Frühlingssemester 2020
Aufgrund der ausserordentlichen Lage und des durch den Bundesrat dazu getroffenen Entscheides darf der Berufsfachschulunterricht vom 16. März bis 8. Juni 2020 nicht im Präsenzunterricht durchgeführt werden. Dies hat einen starken Einfluss auf die Prüfungen und folglich die Semesternoten. Die Schweizerische Berufsbildungsämter-Konferenz SBBK hat dazu eine Empfehlung verfasst. Wie diese umgesetzt wird kann sich Kantonal oder pro Schule unterscheiden.

Allgemeine Informationen COVID-19

Hotel & Gastro formation Schweiz nimmt den Schutz der Gäste, Kursteilnehmenden und Mitarbeitend

Angepasste Qualifikationsverfahren QV aufgrund COVID-19

Angepasste Qualifikationsverfahren QV aufgrund COVID-19 Aufgrund der ausserordentlichen Lage und

Schutzkonzept für regionale üK-Zentren

Umsetzungsbeispiel eines Schutzkonzeptes COVID-19 Unser Umsetzungsbeispiel soll Ihnen als Orient

Aktuelles

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Erstmals über 1'000 Anträge für das L-GAV Aus- und Weiterbildungsprojekt

Inside 4/2019

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Inside 2/2019

Inside 1/2019

Newsmeldung EFZ - L-GAV-Finanzierung: Verdoppelung der Rückerstattung ab 2019

Inside 3/2018 13.02.2019

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Eventkalender

19.10.2020, 09:00 - 13:00 Uhr

Infoveranstaltung
verkürzte modulare Ausbildung Küchenangestellte(r) EBA nach Art. 10.3. BBV

22.10.2020, 09:00 - 13:00 Uhr

Infoveranstaltung
verkürzte modulare Ausbildung Restaurantangestellte(r) EBA nach Art. 10.3. BBV

22.10.2020, 09:00 - 13:00 Uhr

Infoveranstaltung
verkürzte modulare Ausbildung Hotellerieangestellte(r) EBA nach Art. 10.3. BBV

17.11.2020, 18:00 - 19:00 Uhr

Séance d’information Cheffe cuisinière / Chef cuisinier avec brevet fédéral & Formation incluse Région VD / GE - 17.11.2020

17.11.2020, 18:00 - 19:00 Uhr

Séance d’information Responsable de la restauration avec brevet fédéral & Formation incluse Région VD / GE - 17.11.2020

17.11.2020, 18:00 - 19:00 Uhr

Séance d’information Responsable du secteur hôtelier-intendance avec brevet fédéral & Formation incluse Région VD / GE - 17.11.2020

18.11.2020, 18:00 - 19:00 Uhr

Séance d’information Cheffe cuisinière / Chef cuisinier avec brevet fédéral & Formation incluse Région FR - 18.11.2020

18.11.2020, 18:00 - 19:00 Uhr

Séance d’information Responsable de la restauration avec brevet fédéral & Formation incluse Région FR - 18.11.2020

18.11.2020, 18:00 - 19:00 Uhr

Séance d’information Responsable du secteur hôtelier-intendance avec brevet fédéral & Formation incluse Région FR - 18.11.2020

19.11.2020, 18:00 - 19:00 Uhr

Séance d’information Cheffe cuisinière / Chef cuisinier avec brevet fédéral & Formation incluse Région VS - 19.11.2020

19.11.2020, 18:00 - 19:00 Uhr

Séance d’information Responsable de la restauration avec brevet fédéral & Formation incluse Région VS - 19.11.2020

19.11.2020, 18:00 - 19:00 Uhr

Séance d’information Responsable du secteur hôtelier-intendance avec brevet fédéral & Formation incluse Région VS - 19.11.2020

20.11.2020, 18:00 - 19:00 Uhr

Séance d’information Cheffe cuisinière / Chef cuisinier avec brevet fédéral & Formation incluse Région JU / NE / BE - 20.11.2020

20.11.2020, 18:00 - 19:00 Uhr

Séance d’information Responsable de la restauration avec brevet fédéral & Formation incluse Région JU / NE / BE - 20.11.2020

20.11.2020, 18:00 - 19:00 Uhr

Séance d’information Responsable du secteur hôtelier-intendance avec brevet fédéral & Formation incluse Région JU / NE / BE - 20.11.2020

01.12.2020, 09:00 - 13:00 Uhr

Infoveranstaltung
verkürzte modulare Ausbildung Küchenangestellte(r) EBA nach Art. 10.3. BBV

02.12.2020, 09:00 - 13:00 Uhr

Infoveranstaltung
verkürzte modulare Ausbildung Restaurantangestellte(r) EBA nach Art. 10.3. BBV

02.12.2020, 09:00 - 13:00 Uhr

Infoveranstaltung
verkürzte modulare Ausbildung Hotellerieangestellte(r) EBA nach Art. 10.3. BBV

05.01.2021, 09:00 - 13:00 Uhr

Infoveranstaltung
verkürzte modulare Ausbildung Restaurantangestellte(r) EBA nach Art. 10.3. BBV

05.01.2021, 09:00 - 13:00 Uhr

Infoveranstaltung
verkürzte modulare Ausbildung Hotellerieangestellte(r) EBA nach Art. 10.3. BBV

06.01.2021, 09:00 - 13:00 Uhr

Infoveranstaltung
verkürzte modulare Ausbildung Küchenangestellte(r) EBA nach Art. 10.3. BBV

OdA-Nachholwoche für Koch-Lernende

Lockdown im Gastgewerbe«Wie erreiche ich die verpassten betrieblichen Leistungsziele?»Das GASTGEWER

Neues Basis-Semester Küche

Sie möchten sich voll und ganz auf die Wiederaufnahme Ihres Betriebs nach dem Corona-Lockdown konze
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