JETZT ONLINE: Tageskurse für Ausbildende 2025

Du möchtest auf dem neuesten Stand bleiben und dein Fachwissen als Ausbildnerin oder Ausbildner erweitern? Unsere neuen Tageskurse 2025 bieten dir die perfekte Gelegenheit, dich mit den aktuellen Entwicklungen in unserer Branche vertraut zu machen und einen wichtigen Teil in der Ausbildung von Lernenden zu übernehmen.

Was erwartet dich 2025:

  • Rund 32 Kurse: davon 16 Online (fachlicher Teil) und 16 Präsenzkurse (sozialer und fachlicher Teil) in den Bereichen Küche, Restaurant, Systemgastronomie, Hotel-Kommunikation und Hotellerie-Hauswirtschaft
  • Online-Kurse können bequem von zu Hause oder direkt im Betrieb absolviert werden.
  • Umfassendes Update zu Erneuerungen und Revisionen, inklusive Einblick in die Lerndokumentation WIGL

Die Tageskurse sind ab sofort über unser neues Bildungsportal buchbar. Nutze die Gelegenheit und sichere dir deinen Platz. 

Wir freuen uns darauf, dich 2025 in unseren Kursen begrüssen zu dürfen


Aktuelles

Menüplan Weggis KW 49

Video soll Berufsprüfung schmackhaft machen

Medieninformation_Neues Video: Mit einer Berufsprüfung im Gastgewerbe durchstarten

Medieninformation: Basisbildung Progresso - Die Kursdaten 2025 sind da!

Ohne Grundbildung zu einem Abschluss gelangen_Progresso Hauswirtschaft

In Luzern wird ein Progresso-Lehrgang im Bereich Hotellerie-Hauswirtsc...

Stellungnahme zur Änderung des Berufsbildungsgesetzes (BBG) sowie der Berufsbildungsverordnung (BBV). Massnahmenpaket zur Stärkung der höheren Berufsbildung

Medieninformation Aus- und Weiterbildungsprojekt
des L-GAV: Fortführung und Konditionen 2025

Neues Video über die Basisqualifikation

Weiterbildung inklusive: Auch «Blended» und E-Learning-Angebote werden finanziert

   

Progresso-bewährtes Rezept gegen den Fachkräftemangel im Gastgewerbe

Nachgefragt-Mike Kuhn über die Notwendigkeit der Weiterbildung im Gastgewerbe

HGZ Interview mit Heinz Gerig: Gute Kommunikation macht guten Service

Medieninformation IFK: Blockmodell wird eingestellt

Arbeitsausfallentschädigung - Das müssen die Chefs wissen

Basisausbildung Progresso: Lehrgänge neu auch in Weggis

Basisbildung Progresso: Die Kursdaten 2024 sind da

Tellerwäscherkarrieren

Medieninformation Progresso-Allrounder

HGZ Artikel Progresso-Allrounder

Die Gastronomie schreibt viele Erfolgsgeschichten

Neu! Brands4Students: Zugang für Studierende der Hotel & Gastro formation zu den besten Deals

Hotel & Gastro formation ist eine Zusammenarbeit mit Brands4Stude...

Progresso Erfolgsgeschichte Diego Bastos

EBA-Erfolgreiches Projekt am GIBZ

Jahresbericht 2022 Hotel & Gastro formation Schweiz

Progresso Erfolgsgeschichte Logatharan Thangarajah

Medienmitteilung Aus- und Weiterbildungsprojekt des L-GAV wird weitergeführt

Progresso - Vom Springer zum Profi

Das Erfolgsrezept heisst Weiterbildung

Progresso Erfolgsgeschichte-Erfolgreiche Umschulung

Wertschätzung für das Team – Mehrwert für den Gast

Pilotprojekt schafft Perspektiven

Rekordjahr für Progresso-Kurse

Medieninformation Finanzierung Passerelle Diätköchin/Diätkoch mit eidg. Fachausweis

Neu: Digitale Anmeldeprozesse für Progresso-Lehrgänge und fide-Sprachkurse via Portal

Für alle Kurse ab 2025 können die Anmeldungen für Progresso-Kurse und fide-Sprachkurse bequem über u

Türchen zum zweiten Advent

Die erste Adventswoche ist wie im Flug vergangen! Wir hoffen, wir konnten Sie mit spannenden Einblic

Veranstaltungen & Anlässe

09.01.2025, 16:00 - 17:00 Uhr

Informationsveranstaltung Lehrgang Chef de Réception mit eidgenössischem Fachausweis

13.01.2025, 16:00 - 17:00 Uhr

Informationsveranstaltung Lehrgang Bereichsleiterin/Bereichsleiter Hotellerie-Hauswirtschaft mit eidgenössischem Fachausweis

15.01.2025, 09:00 - 13:00 Uhr

Informationsveranstaltung Verkürzte modulare Ausbildung
Küchenangestellte(r) EBA nach Art. 10.3. BBV

15.01.2025, 15:00 - 16:00 Uhr

Informationsveranstaltung Lehrgang Chefköchin/Chefkoch mit eidg. Fachausweis

16.01.2025, 14:00 - 15:30 Uhr

Informationsveranstaltung Verkürzte modulare Ausbildung
Hotellerieangestellte(r) EBA nach Art. 10.3. BBV

16.01.2025, 14:00 - 15:30 Uhr

Informationsveranstaltung Verkürzte modulare Ausbildung
Restaurantangestellte(r) EBA nach Art. 10.3. BBV

16.01.2025, 15:00 - 16:00 Uhr

Informationsveranstaltung Lehrgang Bereichsleiterin/Bereichsleiter Restauration mit eidg. Fachausweis

SwissSkills 2025

Wir suchen unsere Nachfolgerinnen und Nachfolger! Hast du das Zeug dazu, in deinem Fachgebiet zu

Berufsprüfungen - so startest du durch im Gastgewerbe

Neue Weiterbildungsmöglichkeiten entdecken – mit Florian Bettschen Tauche ein in die vielfältigen

Online Café für Berufsbildnerinnen & Berufsbildner zum Thema WIGL-Anwendungen

Seien Sie dabei! Gemeinsam mit WIGL und der OdA-Hauswirtschaft Schweiz laden wir Sie herzlich zu

JETZT ONLINE: Tageskurse für Ausbildende 2025

Du möchtest auf dem neuesten Stand bleiben und dein Fachwissen als Ausbildnerin oder Ausbildner erw

Unsere neue Zusammenarbeit mit planted

In ihrem Weiterbildungsangebot für angehende Chefköchinnen und Chefköche mit eidg. Fachausweis setz

Online-Informationsveranstaltung Bereichsleiterin & Bereichsleiter Restauration mit eidg. Fachausweis

Bist du bereit, Verantwortung in der Restauration zu übernehmen? Dann nimm an unserer Online-Infover

Stellungnahme zur Änderung des Berufsbildungsgesetzes (BBG) sowie der Berufsbildungsverordnung (BBV). Massnahmenpaket zur Stärkung der höheren Berufsbildung

Hotel & Gastro formation Schweiz dankt für die Möglichkeit der Teilnahme im Rahmen der Vernehml
© Hotel & Gastro formation Schweiz created by c.i.s ag